avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кокосовая рисовая каша в жареным бананом

Кокосовая рисовая каша в жареным бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Эта простая в приготовлении каша сочетает в себе нежность кокосового молока и сладость...
0
2

Ингредиенты

  • Рис "жасмин" 150 г
  • Вода 200 мл
  • Кокосовое молоко (17% из банки) 250 мл
  • Кокосовое масло 20 г
  • Ванильный экстракт капля
  • Банан 2 шт.
  • Греческий йогурт 100 г
  • Ягоды
  • Сливочное масло 10 г
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Залить водой и молоком, довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до слабого и варить 15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Добавить кокосовое масло и ванильный экстракт, перемешать.
2
Нарезать бананы по диагонали на кусочки толщиной чуть меньше 1 см. На хорошо разогретую сковороду с толстым дном выложить сливочное масло, дать ему растаять и выложить бананы. Обжаривать их по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.
3
Выложить в тарелку кашу, сверху - жареные бананы. Подавать с йогуртом, ягодами и посыпав кокосовой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, оригинально, отличный рецепт 👍🏻
11 марта 2025 г.
Ответить
Ммм, как аппетитно выглядит! 👌😋👍
11 марта 2025 г.
Ответить