
Фруктовый торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#премиявыпечка #тыква #яблоко #кукснап #деньповара
А вы хотели бы тортик на завтрак? А...
1 час
5 порций
4
Ингредиенты
- Для коржей
- Пюре (у меня тыква, яблоко, груша) 250 г
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Арахисовой пасты 25 г
- Растительного масла (у меня горчичное) 30 г
- Кокосовой муки по желанию 40 г
- Сухого молока 40 г
- Молока 200 мл
- Рисовой муки (без кокосовой 90) 40 г
- Для крема
- Финиковой карамели 100 г
- Детского творожка без добавок 200 г
- Протеина по желанию 5 ст. л.
- Конопляной клетчатки по желанию 3 ч. л.
- Облепиховый морс для пропитки (молоко, сироп)
- Орехи внутрь (замачиваю)
- Ягоды, шоколад для украшения по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. Пюре я заготовила заранее. Запекла тыкву, яблоки и груши. Добавляем яйца, соль, арахисовую пасту, масло. Перемешиваем. Добавляем молоко, сухое молоко, разрыхлитель. Перемешиваем.
2
Просеиваем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто как на оладьи. Густое, тяжело съезжает с ложки. Даём постоять минут 10.
3
Выпекаем коржи-блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой. Тем временем готовим финиковую карамель.
4
Даём блинчикам остыть. У меня получилось 5. Диаметр сковороды 18. Тем временем добавляем в карамель творожок, протеин, клетчатку и хорошо перемешиваем.
5
Пропитываем каждый корж. Смазываем кремом. Орешки я добавила на 2 когда 2 и 4. Верхний смазываем кремом и убираем в холодильник на пару часов.
6
Украшаем по вкусу и желанию. У меня облепиха и кусочек горького шоколада. Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Приятного аппетита)
7



4.871520
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)