avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с фруктовой прослойкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт с фруктовой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Тортик для моей хорошей знакомой)))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука + 2 ст л крахмал картофельный 1 неполный 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 5 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Крем:
  • Ягодная - фруктовая начинка:
  • Манго консервированное (можно взять ягоды или фрукты по желанию) 1 банка (425 г)
  • Агар-агар или 9 г желатин 7 г
  • Вода по надобности
  • Сахарный сироп
  • Оформление по желанию
  • Красители по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца взбиваем с щепоткой соли 3 мин на маленьких оборотах миксера, затем добавляем сахар в 4 приёма и ускоряем миксер на максимум, взбиваем ещё 7 мин.
2
Затем просеять муку с крахмалом и ввести в 2 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой силиконовой. Форму застелить пергаментом (силиконизированным), вылить тесто и отправить в духовку на 180 град 35-40 мин (ориентир ваша духовка). Дать остыть в форме до тёплого состояния. Затем извлечь из формы и остудить на решётке. После завернуть в плёнку или пакет, отправить в холодильник на 6-12 ч.
3
Готовим крем Готовим фруктовую начинку у меня манго, выливаем в мерный стакан вместе фрукты с сиропом, делаем пюре блендером или через мелкое сито. Жидкости должно быть 500 мл если не хватает то долить водой. Попробовать, если потребуется добавить сахар.
4
Добавить агар, готовить по инструкции на пачке, или заранее подготовленный желатин растворить в нагретом пюре (пюре не кипятить!). Затем разлить по формам застеленным плёнкой или пакетами. Размер начинки должен быть на несколько см меньше чем диаметр торта у меня торт 17 см а начинка 15 см. Начинку остудить до комнат. температуры и убрать в морозилку на 40 мин.
5
Сварить и остудить сахарный сироп Приступаем к сбору торта: бисквит разделяем на 2-3 коржа острым ножом или струной. На подложку или тарелку наносим немного крема, кладём первый корж и пропитываем сиропом.
6
Смазываем слоем крема, укладываем фруктовую начинку, ещё раз наносим крем и закрываем им начинку. Укладываем последующие коржи, пропитываем и наносим крем. На последнем корже выравниваем кремом верх и бока торта. Оформляем торт по желанию.
7
Приятного чаепития!! Срез тортика))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6