
Ленивый наполеон с малиновой прослойкой🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лина М.
#23февраля
Вкусный рецепт, который очень легко готовить. Единственная мука - ждать...
2 часа
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного теста 1 упак.
- Молока 500 мл
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Малинового джема 3 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Коржи:
Выложить размороженное тесто на пергамент, посыпать его сахарной пудрой (по желанию).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов (как указано на упаковке) ~ 20 минут.
Вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на слои.
2
Соединить в миске яйца, сахар, ванилин и муку. Перемешать венчиком.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
3
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения.
Переложить в миску и сразу добавить масло, перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой, чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник до остывания и стабилизации крема.
4
Собрать торт повторяя слои: корж - крем - корж - джем - корж - крем и т.д.
Сверху посыпать оставшимися крошками от коржей.
Убрать в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь).



4.821931
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)