avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый наполеон с малиновой прослойкой🍰
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивый наполеон с малиновой прослойкой🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лина М.
#23февраля Вкусный рецепт, который очень легко готовить. Единственная мука - ждать...
2 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • слоёного теста 1 упаковка
  • молока 500 мл
  • сахара 150 гр.
  • яйца 2
  • муки 3 ст.л.
  • сливочного масла 100 гр.
  • ванилина 1 пакетик
  • малинового джема 3 ст.л
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Коржи: Выложить размороженное тесто на пергамент, посыпать его сахарной пудрой (по желанию). Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов (как указано на упаковке) ~ 20 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на слои.
2
Соединить в миске яйца, сахар, ванилин и муку. Перемешать венчиком. Добавить молоко и хорошо перемешать.
3
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Переложить в миску и сразу добавить масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник до остывания и стабилизации крема.
4
Собрать торт повторяя слои: корж - крем - корж - джем - корж - крем и т.д. Сверху посыпать оставшимися крошками от коржей. Убрать в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2