
Крем Шарлотт для Наполеона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🌱🌳
Крем Шарлотт #кчаю #кремшарлотт
Это мой самый любимый крем , он прекрасно подойдет к...
10мин
1 порция
Ингредиенты
- Молоко 420 мл
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 8 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Желтка 3 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сгущёнка 150 г
- Масло сливочное 82,5% 250 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🍨Молоко поставить на огонь. Сахар, соль, желтки и крахмал хорошо перемешать. Горячее молоко тонкой струйкой вводим в яичную смесь, постоянно мешая. Возвращаем снова на огонь. При постоянном помешивании варим массу до запустения.(до первых булек) Не кипятим! Снимаем с огня. Переливаем в чашу и накрываем пленкой "в контакт". Даем остыть до комнатной температуры.
Масло мягкое пару минут взбить до посветления, добавить сгущенку и снова взбить. Все ингредиенты должны быть одной температуры!
2
В масло по 1ст.л вводим заварную массу и хорошо взбиваем. Не торопитесь. Вводите постепенно.
Крем получается очень нежный и воздушный ☁️
Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями