Крем Шарлотт для Наполеона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🌱🌳
Крем Шарлотт #кчаю #кремшарлотт
Это мой самый любимый крем , он прекрасно подойдет к...
10мин
1 порция
Ингредиенты
- молоко 420 мл
- сахар 100 гр
- ванильный сахар 8 гр
- крахмал кукурузный 30 гр
- желтка 3 шт
- Соль щепотка
- сгущёнка 150 гр
- масло сливочное 82,5% 250 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🍨Молоко поставить на огонь. Сахар, соль, желтки и крахмал хорошо перемешать. Горячее молоко тонкой струйкой вводим в яичную смесь, постоянно мешая. Возвращаем снова на огонь. При постоянном помешивании варим массу до запустения.(до первых булек) Не кипятим! Снимаем с огня. Переливаем в чашу и накрываем пленкой "в контакт". Даем остыть до комнатной температуры.
Масло мягкое пару минут взбить до посветления, добавить сгущенку и снова взбить. Все ингредиенты должны быть одной температуры!
2
В масло по 1ст.л вводим заварную массу и хорошо взбиваем. Не торопитесь. Вводите постепенно.
Крем получается очень нежный и воздушный ☁️
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями