
Торт «Наполеон» на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Давно хотела попробовать приготовить "Наполеон" на сковороде. Это прилично экономит...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 1,5 стакана
- Масло сливочное размягченное или маргарин 200 г
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Уксус для гашения соды
- Соль 1 щепотка
- Муки столько, чтобы получилось эластичное тесто
- Для крема:
- Молоко 4 стакана
- Сахар 2 стакана
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 5 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Ванилин или сахар ванильный щепотка
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 300 г
Шаги приготовления
1
Для теста в глубокой миске растереть до однородности яйца, масло, соль и сахар.
2
Затем добавить частями муку, соду, гашеную уксусом, растительное масло, молоко и замесить эластичное тесто средней консистенции.
3
Тесто разделить на 22-24 части. Количество коржей будет зависеть от диаметра вашей сковороды /у меня вышло 24 коржа на сковороду, диам. 30см/.
4
Каждый кусочек теста очень тонко раскатать. С помощью крышки подходящего диаметра вырезать круг, на 1,5-2 см больше, чем размер дна вашей сковороды /т.к. при выпекании корж немного стягивается/. Чтобы коржи не волдырились, их в нескольких местах можно проколоть вилкой.
5
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания.
6
Испеченный горячий корж выложить на доску, приложить крышку-шаблон и ножом обрезать неровности.
7
Готовые коржи выкладывать на тарелку и накрывать полотенцем, чтобы они не пересыхали.
8
Для крема в кастрюлю налить молоко. Поставить на огонь и хорошо его прогреть.
9
В отдельной чашке смешать яйца и сахар до однородности.
10
Затем к яично-сахарной смеси всыпать просеянную муку. Снова все хорошо перемешать.
11
Затем, туда же понемногу влить, примерно, треть теплого молока, постоянно помешивая. После получения однородной жидкой кашицы, вылить смесь в миску с оставшимся молоком и хорошо размешать.
12
Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда масса приобретет нужную густоту, положить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с плиты. Добавить ванилин. Остудить.
13
В охлажденный крем добавить размягченное сливочное масло и сгущенку. Все хорошо взбить до однородной массы.
14
Коржи смазать кремом, поочередно выкладывая их друг на друга /на 1 корж уходит 2,5-3 ст. л. с горкой крема/.
15
Верх и бока тортика тоже смазать кремом.
16
Обрезки от коржей растолочь в крошку.
17
И обсыпать ими верх и бока тортика.
18
Готовый тортик украсить по своему вкусу и поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
19
Приятного чаепития!



4.851691
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)