avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Давно хотела попробовать приготовить "Наполеон" на сковороде. Это прилично экономит...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 1,5 стакана
  • Масло сливочное размягченное или маргарин 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Уксус для гашения соды
  • Соль 1 щепотка
  • Муки столько, чтобы получилось эластичное тесто
  • Для крема:
  • Молоко 4 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 5 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванилин или сахар ванильный щепотка
  • Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 300 г

Шаги приготовления

1
Для теста в глубокой миске растереть до однородности яйца, масло, соль и сахар.
2
Затем добавить частями муку, соду, гашеную уксусом, растительное масло, молоко и замесить эластичное тесто средней консистенции.
3
Тесто разделить на 22-24 части. Количество коржей будет зависеть от диаметра вашей сковороды /у меня вышло 24 коржа на сковороду, диам. 30см/.
4
Каждый кусочек теста очень тонко раскатать. С помощью крышки подходящего диаметра вырезать круг, на 1,5-2 см больше, чем размер дна вашей сковороды /т.к. при выпекании корж немного стягивается/. Чтобы коржи не волдырились, их в нескольких местах можно проколоть вилкой.
5
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания.
6
Испеченный горячий корж выложить на доску, приложить крышку-шаблон и ножом обрезать неровности.
7
Готовые коржи выкладывать на тарелку и накрывать полотенцем, чтобы они не пересыхали.
8
Для крема в кастрюлю налить молоко. Поставить на огонь и хорошо его прогреть.
9
В отдельной чашке смешать яйца и сахар до однородности.
10
Затем к яично-сахарной смеси всыпать просеянную муку. Снова все хорошо перемешать.
11
Затем, туда же понемногу влить, примерно, треть теплого молока, постоянно помешивая. После получения однородной жидкой кашицы, вылить смесь в миску с оставшимся молоком и хорошо размешать.
12
Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда масса приобретет нужную густоту, положить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с плиты. Добавить ванилин. Остудить.
13
В охлажденный крем добавить размягченное сливочное масло и сгущенку. Все хорошо взбить до однородной массы.
14
Коржи смазать кремом, поочередно выкладывая их друг на друга /на 1 корж уходит 2,5-3 ст. л. с горкой крема/.
15
Верх и бока тортика тоже смазать кремом.
16
Обрезки от коржей растолочь в крошку.
17
И обсыпать ими верх и бока тортика.
18
Готовый тортик украсить по своему вкусу и поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
19
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1