avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на сковороде
1 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Самый простой и быстрый способ приготовления торта. Торт получается ароматным,...

Ингредиенты

  • Для коржей
  • муки 200 гр
  • молока 200 мл
  • яйца 3
  • сахара 80 гр
  • сливочного масла 40 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • Для крема:
  • молока 300 мл
  • яичных желтка 3
  • кукурузного крахмала 25 гр
  • ванилина 1 пакетик
  • сахара 60 гр
  • холодного сливочного масла 100 гр
  • сметана или сливки не менее 30% 200 мл
  • Для сиропа (пропитка)
  • воды 250 мл
  • сахара 130 гр
  • Для декора:
  • Орехи любые (предварительно обжареные)
  • Свежие ягоды

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем, добавить молоко и перемешать.
2
Добавить желтки и растопленное горячее масло. Перемешать.
3
Белки взбить до пышной пены, добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков.
4
Соединить основу со взбитыми белками. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
5
Выпекать на разогретой сковороде, обжарить с 2 двух сторон по несколько минут. Выпекать ещё 3 коржа. Должно получится 4 коржа. Остудить все коржи.
6
Соединить молоко и ванилин. Прогреть.
7
Смешать желтки, сахар и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать.
8
Смешать 1/2 часть горячего молока с яичной массой. Перемешать. Получившуюся массу вернуть в сотейник.
9
Довести крем до загустения, постоянно помешивая. Дать прокипеть 1 минуту, чтобы крахмал полностью заварился.
10
Переложить крем в миску, добавить холодное масло и перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
11
Крем перемешать, добавить сметану или сливки (взбить до мягкий ус пиков). Все хорошо перемешать.
12
Соединить сахар и воду. Довести до кипения и остудить.
13
Подровнять коржи с помощью кольца.
14
На тарелку поставить разъёмное кольцо без дна. Положить на дно корж, смазать его сиропом. Выложить 3 ст. л крема, разровнять.
15
Сверху положить второй корж и повторить все со всеми коржами, кроме последнего. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
16
Остатки от бисквита и орехи измельчить в блендере.
17
После того как торт пропитался, снять кольцо. Смазать остатками крема верх и бока торта.
18
Задекорировать торт измельчённой крошкой.
19
Наш ТОРТ готов! По желанию украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции