
Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Самый простой и быстрый способ приготовления торта. Торт получается ароматным,...
Ингредиенты
- Для коржей
- муки 200 гр
- молока 200 мл
- яйца 3
- сахара 80 гр
- сливочного масла 40 гр
- разрыхлителя 5 гр
- Для крема:
- молока 300 мл
- яичных желтка 3
- кукурузного крахмала 25 гр
- ванилина 1 пакетик
- сахара 60 гр
- холодного сливочного масла 100 гр
- сметана или сливки не менее 30% 200 мл
- Для сиропа (пропитка)
- воды 250 мл
- сахара 130 гр
- Для декора:
- Орехи любые (предварительно обжареные)
- Свежие ягоды
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем, добавить молоко и перемешать.
2
Добавить желтки и растопленное горячее масло. Перемешать.
3
Белки взбить до пышной пены, добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков.
4
Соединить основу со взбитыми белками. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
5
Выпекать на разогретой сковороде, обжарить с 2 двух сторон по несколько минут. Выпекать ещё 3 коржа. Должно получится 4 коржа. Остудить все коржи.
6
Соединить молоко и ванилин. Прогреть.
7
Смешать желтки, сахар и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать.
8
Смешать 1/2 часть горячего молока с яичной массой. Перемешать. Получившуюся массу вернуть в сотейник.
9
Довести крем до загустения, постоянно помешивая. Дать прокипеть 1 минуту, чтобы крахмал полностью заварился.
10
Переложить крем в миску, добавить холодное масло и перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
11
Крем перемешать, добавить сметану или сливки (взбить до мягкий ус пиков). Все хорошо перемешать.
12
Соединить сахар и воду. Довести до кипения и остудить.
13
Подровнять коржи с помощью кольца.
14
На тарелку поставить разъёмное кольцо без дна. Положить на дно корж, смазать его сиропом. Выложить 3 ст. л крема, разровнять.
15
Сверху положить второй корж и повторить все со всеми коржами, кроме последнего. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
16
Остатки от бисквита и орехи измельчить в блендере.
17
После того как торт пропитался, снять кольцо. Смазать остатками крема верх и бока торта.
18
Задекорировать торт измельчённой крошкой.
19
Наш ТОРТ готов!
По желанию украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!!!



4.941003
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)