
Торт пломбир на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного холодного масла 150 гр
- Сахар по вкусу
- соли щепотка
- Крем:
- яйца 2
- сахар 150 г или зам. сахара
- ванильного сахара 1 пакетик
- крахмала кукурузного 2 ч. л.
- сметаны 600 гр
- масла сливочного 50 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Натираем сливочное масло на крупной терке в муку, в миску также кладем сахар и щепотку соли. Перетираем все руками в крошку. Далее высыпаем на сковородку разогретую и постоянно помешиваем как бы обжариваем до золотистого цвета.
2
Как наше тесто готово, отставляем его в сторону. Делаем крем: все складываем и перемешиваем лопаточкой, по желанию можете добавить творожный крем любой. Но чтобы не было больше 600 гр. общей массы крема.
3
Далее начинаем собирать торт: в кольцо или форму разъёмную выкладываем немного обжаренного теста, делаем из бумаги или ацетатной пленки бортик. Далее крем, снова крошку и крем, из этой массы получается где-то 3 слоя. Сверху присыпаем крошкой из теста и ставим в холодильник для пропитки.



4.812028
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)