Торт "Пломбир" без выпечки 😋

Автор 🤟Ксенька🤟
Впервые попробовала данный торт..... ну оооочень вкусный и главное не нужно...
3 часа
10

Ингредиенты

Для коржей
Мука 250 г
Сахар 70 г
Масло сливочное 150 г
Для крема
Сахар 150 г
Сметана (20%) 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 10 г
Крахмал 2 ст. л
Масло сливочное 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
2
Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
3
Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
4
Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре. Берём разъемное кольцо и на дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке и отправляем торт в холодильник на 3 часа. После достаём торт, украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита и чаепития🥰
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!