
Торт на День Рождения жены 🥳 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
Бисквит
2
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 7
- муки 210 грамм
- сахара 210 грамм
- яйцо + 30 грамм муки + 30 грамм сахара (увеличиваем насколько надо) 1
- Крем на сливках
- сливок 33% 330 мл
- сахарной пудры 50 грамм
- Крем пломбир
- яйца 2
- сахара 130 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- муки (просеянной) 2 ст.л.
- сметаны 25% (или большей жирности) 350 грамм
- сливочного масла 250 грамм
- красного красителя 4 капли
- Дополнительно
- банана 3
- шоколада 56% 2 плитки
- 👆шоколадом доделывал то, на что не хватило крема. Для 1 бисквита он не нужен
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Я делал 2 бисквита, ингредиенты указаны на 1. Я его делаю постоянно, так что смотрите скрины с моего другого объявления. Форма у меня со съемными боками 24 см.
2
Наполнить форму тестом, разровнять и сразу же отправить в духовку. ⚠️Желательно не открывать духовку как минимум первые 30 минут⚠️ Далее проверять зубочисткой. У меня ушло 50 минут. Выключить газ и приоткрыть дверцу, подержать еще 5 минут.
3
Достать из формы и дать отдохнуть пару часиков или всю ночь. ⚠️Если с чем-то напортачили, он просто не вырастит в 2 раза, но будет все равно крепкий и вкусный⚠️ Маленький достаточно разрезать пополам, а вот если вырос как положено, то лучше на 3 части. А то плохо пропитается.
4
В кастрюлю добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, сметану, венчиком перемешать и поставить на водяную баню. Уваривать на слабом огне до загустения (около 7-10 минут), пока не получится консистенция манки.
5
Масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости блендером, далее продолжая взбивать на средней скорости по ложке добавлять нашу загустевшую массу пока не закончится. В конце я добавил 4 капли красителя, пока не получил желаемый цвет (на фото не передается). Убрать миску в холодильник на час. После этого можно будет украшать, не поместившееся в кондитерском пакете убирать в холодильник, а то из-за тепла рук на пакете будет становиться не такой послушный.
6
Бисквит разрезал на делаемое количество, каждый пропитал шоколадным ликером, а толстый с двух сторон. На каждую часть укладывал крем на сливках и бананы кольцами, накрывал другой частью бисквита. Выравнивал и украшал кремом пломбир. На 1 бисквит его достаточно, а вот на не хватит.
7
Из двух бисквитов получился бы просто огромный, так что я сделал отдельный тортик из самой толстой части. Сливки, банан и полил растопленным шоколадом.



4.821952
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)