
Торт «Пряная вишня»
Рецепт с фото пошаговый
С Днем Рождения любимый Овкусе! Расти и развивайся наше сообщество! Этот торт, из...
2 часа
5
3
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 100 г
- Мука 100 г
- Какао порошок 20 г
- Мускатный орех, молотая корица по 0,5 ч. л.
- Соль немного
- Пропитка:
- Вишня 100 г
- Сахар 200 г
- Вода 100 мл
- Крем:
- Сметана 30% 350 г
- Шоколад молочный 200 г
- Ганаш:
- Сливки 33% 50 г
- Шоколад 50 г
- Украшение:
- Ягоды
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форму для выпечки бисквита обернуть фольгой. Диаметр формы 18 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Порциями ввести сахар. Желтки перемешать и добавить к белкам.
3
Просеять муку, какао и специи. Добавить к яичной смеси порциями. Муки может оказаться другое количество, это зависит от многих факторов. Тесто получается как густая сметана.
4
Переложить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит 20 минут. Дверцу духовки не открывать. Затем проверить готовность деревянной шпажкой. Если необходимо, допечь ещё минут 10.
5
После выпечки, дать бисквиту остыть в форме. Затем вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.
6
Приготовить пропитку для торта. Всыпать в сотейник вишню, сахар и воду. Помешивая довести до кипения. Не варить. Нужно только чтобы сахар растворился. Отставить в сторону чтобы остыл.
7
Бисквит разрезать на несколько коржей. У меня получилось три и «крышечка». Пропитать коржи сиропом от вишни.
8
Приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить холодную сметану, хорошо перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок, завязать, отправить в холодильник для охлаждения.
9
На первый корж нанести крем. Выложить вишню. Затем одеть разъемное кольцо, от формы для выпечки, и собирать торт в нем.
10
Два раза повторить слои. Крем, вишня, корж. Уложить верхний корж. На него и по бокам, выдавить остатки крема. Постараться аккуратно выровнять края торта. Убрать в холодильник на ночь, для пропитки и стабилизации.
11
Приготовить ганаш. Вскипятить сливки. Добавить темный шоколад. Хорошо перемешать. Важно не перегреть глазурь, чтобы она получилась гладкая и блестящая.
12
Покрыть торт глазурью, украсить ягодами. Можно сделать только подтеки или покрыть только верх торта. Но у меня получился такой вкусный ганаш, что я решила залить весь торт.😂



4.881468
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)