Торт "Пьяная вишня"-к празднику 8 Марта.🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Дорогие женщины! Поздравляю всех с нашим главным праздником 8 марта! Пусть Ваша жизнь...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2 (110 г)
- Сахар 10 ст.л
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Молоко 230 мл
- Растит.масло 5 ст.л
- Сливоч.масло (растопленого) 50 г
- Мука 10 ст.л
- Какао 4,5 ст.л
- Сода пищевая 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Уксус 9% 1 ст.л
- Начинка:
- сливоч.сыр или творог(пастообразный) 100-120 г
- Сгущенное молоко 3-4 ст.л
- Вишня (у меня замороженная) 150-200 г
- Ликер или коньяк- (у меня коньяк) 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Шоколадная глазурь:
- какао 3 ст.л
- Сахар 6 ст.л
- Кипяток 9 ст.л
- Сливоч.масло 70 г
- Орехи (любые) для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит: в миску просеять муку, какао, соду +соль + сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.
2
Вливаем молоко комнат.t", растит. масло, растопленное сливоч. масло, яйца - хорошо перемешиваем миксером до пышности и однородного состояния. Тесто не должно быть слишком густым и легко стекать с лопатки. Перелить его в форму с пергаментом (форма d-19 см) Выпекаем при t"-170-180" мин. 40-50 (до сухой спички).
3
Бисквит остудить, срезать верхушку - шапку. Ложкой выбираем мякиш внутри, оставляем только бока бисквита. Мякиш размять в крошку.
4
Шоколадная глазурь: в сотейник всыпать просеянное какао + сахар, влить кипяток хорошо перемешиваем до однородности, без комочков. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая мин.2-3-до легкого загустения. Убираем с огня, добавляем сливоч. масло, перемешиваем до растворения. Глазурь делала в 2 размере - для начинки и для покрытия сверху торта.
5
Творог взбиваем до пышности. Глазурь делю на 2 части. В одну часть добавить сгущенное молоко, ликер или коньяк, выложить вишню (без косточек), перемешать. Замороженную вишню не размораживать.
6
Собираем торт: В большой миске соединяем бисквитную крошку, творог и шоколадную глазурь с вишней. Этой массой заполняем основу торта. Сверху устанавливаем "шапку" от бисквита, прижимаем ее.
7
Во 2 часть шоколадной глазури добавила немного растопленного черного шоколада (для лучшего застывания)и измельченные в среднюю крошку орехи (у меня грецкие + арахис), перемешать и залить торт сверху и по бокам. Даем торту пропитаться и застыть сверху в холодильнике несколько часов и подаем на праздничный стол. Приятного всем нам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!