Торт "Пьяная вишня"-к празднику 8 Марта.🍰

Торт "Пьяная вишня"-к празднику 8 Марта.🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Дорогие женщины! Поздравляю всех с нашим главным праздником 8 марта! Пусть Ваша жизнь...
16

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 2 (110 г)
Сахар 10 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 230 мл
Растит.масло 5 ст.л
Сливоч.масло (растопленого) 50 г
Мука 10 ст.л
Какао 4,5 ст.л
Сода пищевая 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Уксус 9% 1 ст.л
Начинка:
сливоч.сыр или творог(пастообразный) 100-120 г
Сгущенное молоко 3-4 ст.л
Вишня (у меня замороженная) 150-200 г
Ликер или коньяк- (у меня коньяк) 2-3 ст.л. (по вкусу)
Шоколадная глазурь:
какао 3 ст.л
Сахар 6 ст.л
Кипяток 9 ст.л
Сливоч.масло 70 г
Орехи (любые) для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: в миску просеять муку, какао, соду +соль + сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.
2
Вливаем молоко комнат.t", растит. масло, растопленное сливоч. масло, яйца - хорошо перемешиваем миксером до пышности и однородного состояния. Тесто не должно быть слишком густым и легко стекать с лопатки. Перелить его в форму с пергаментом (форма d-19 см) Выпекаем при t"-170-180" мин. 40-50 (до сухой спички).
3
Бисквит остудить, срезать верхушку - шапку. Ложкой выбираем мякиш внутри, оставляем только бока бисквита. Мякиш размять в крошку.
4
Шоколадная глазурь: в сотейник всыпать просеянное какао + сахар, влить кипяток хорошо перемешиваем до однородности, без комочков. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая мин.2-3-до легкого загустения. Убираем с огня, добавляем сливоч. масло, перемешиваем до растворения. Глазурь делала в 2 размере - для начинки и для покрытия сверху торта.
5
Творог взбиваем до пышности. Глазурь делю на 2 части. В одну часть добавить сгущенное молоко, ликер или коньяк, выложить вишню (без косточек), перемешать. Замороженную вишню не размораживать.
6
Собираем торт: В большой миске соединяем бисквитную крошку, творог и шоколадную глазурь с вишней. Этой массой заполняем основу торта. Сверху устанавливаем "шапку" от бисквита, прижимаем ее.
7
Во 2 часть шоколадной глазури добавила немного растопленного черного шоколада (для лучшего застывания)и измельченные в среднюю крошку орехи (у меня грецкие + арахис), перемешать и залить торт сверху и по бокам. Даем торту пропитаться и застыть сверху в холодильнике несколько часов и подаем на праздничный стол. Приятного всем нам аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!