
Торт «Вишня в шоколаде»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Воздушный бисквит, шоколадный крем- чиз и вишнёвое компоте,- замечательное и очень...
1 торт 16см, или 5 тортов диам. 10 см
11
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сливочного масла комнатной температуры 130 г
- Сахара 340 г
- Яйца 4
- Муки 250 г
- Какао 60 г
- Соды 6 г
- Разрыхлителя 8 г
- Кефира комнатной температуры 260 г
- Для вишневого компоте:
- Вишни без косточек 200 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Сахара 35 г
- Для крема в начинку:
- Творожного сыра 500 г
- Сливок 33-35% 150 г
- Сах. пудры 125 г
- Тёмного шоколада 50-55% 225 г
- Для крема для выравнивания:
- Сливочного масла 82,5 % 200 г
- Сах. пудры 200 г
- Творожного сыра 600 г
- Холодного молока для пропитки 20 г
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 160 С. Противень застилаем пергаментом. Сливочное масло и сахар перемешиваем 2 мин. миксером до однородно состояния. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. После введения последнего яйца массу взбиваем 3 минуты на максимальной скорости.
2
Просеиваем и перемешиваем венчиком муку, какао, соду и разрыхлитель. Пересыпаем полученную смесь к яичной- масляной массе. Перемешиваем. Вливаем кефир. Перемешиваем тесто сначала миксером на высокой скорости, а затем лопаткой.
3
Выливаем однородное тесто на противень, разравниваем, выпекаем 25-30 мин. Готовый бисквит накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
4
Для компоте в сотейнике смешиваем вишню и сахар. Добавляем смешенные крахмал и воду. Перемешиваем. На среднем нагреве доводим до кипения, увариваем минуты 2 до загустения. Перекладываем в миску, закрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.
5
Для крема на начинку соединяем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до плотности. Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 15 сек.. Остывший до комнатной температуры, добавляем по ложке в взбиваемый крем. В конце перемешиваем лопаткой. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем до сборки в холодильник.
6
Убираем пергамент с бисквита. Вырезаем круги нужного диаметра.
7
На подложку выкладываем первый корж, пропитываем его молоком, отсаживаем ровным слоем крем-чиз. Разравниваем. Отсаживаем бортик из него же по краю. В центр выкладываем компоте, опять закрываем кремом.
8
Выкладываем второй бисквит, пропитываем. Делаем черновое выравниваем кремом, оборачиваем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
9
Для крема для выравнивания взбиваем масло и пудру на высокой скорости до пышности и просветления. Добавляем сыр. Перемешиваем, промешиваем лопаткой. Выравниваем и декорируем тортик.



4.861614
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)