
Шоколадный торт с вишнёвым компоте и кокосовым кремом (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #торт #вишня #агар #кокос #крем Торт без продуктов животного происхождения, т....
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Пшеничная мука 340 г
- Вода 380 г
- Растительное масло 170 г
- Сахар 120 г
- Какао-порошок 40 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Сода 1 ч. л. (без горки)
- Сок лимона 1,5 ст. л. или яблочный уксус 1 ст. л.
- Для крема:
- Кокосовые жирные сливки (24% жирность) 450 г
- Сахар 3 ст. л.
- Для вишнёвого компоте:
- Замороженная вишня 450 г
- Сахар 75 г
- Агар-агар 1 ст. л. (без горки) (растительный аналог желатина)
- Вода 3 ст. л. вода
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала делаем компоте из вишни по моему рецепту по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/16474654.
2
Затем подготовить форму для выпекания бисквита. У меня сковорода, которую можно использовать в духовке. Её нужно смазать каплей растительного масла.
3
Делаем бисквит:
В глубокую ёмкость просеять муку, какао-порошок, крахмал и соду. Перемешать.
4
В другой (тоже широкой, достаточно большой) ёмкости (можно в кастрюле) смешать воду с сахаром (растворять сахар не нужно). Влить сюда же масло, затем сок лимона (или яблочный уксус). Перемешать.
5
Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие. Хорошо перемешать ложкой. Тесто стекает с ложки гармошкой.
6
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин при 150°С, затем 40 мин при 170°С.
7
Дать бисквиту полностью остыть в форме.
8
Когда бисквит остыл, вынуть его из формы на разделочную доску. Для этого можно немного пройтись по его краям силиконовой лопаткой, после этого форму с бисквитом перевернуть, придерживая его рукой.
9
Аккуратно разрезать бисквит на 3 основных коржа и 1 верхний для крошки (можно это сделать просто длинным ножом, или сделать им небольшие надрезы по кругу, потом воспользоваться ниткой).
Коржи влажные и жирненькие😊🙂😏, отлично пропёкшиеся.
10
Делаем крем:
Я использовала для этого кокосовые сливки "kati" 24% 3 уп по 150 г, которые заранее (не менее, чем на ночь) убрала в холодильник. Они застывают и сверху образуется слой жирных сливок, а снизу остаётся жидкая часть. Для крема нужно использовать только верхнюю густую часть, жидкой можно пропитать коржи.
11
Взбить сливки в крем миксером или электровенчиком с добавлением сахара (а лучше сахарной пудры) до загустения и однородности. На это у меня ушло не более 2 мин.
12
На заметку: Вы можете заменить кокосовые сливки на обычные жирные и сделать любой другой белый густой крем, который держит форму.
13
Формируем торт:
Берём сначала самый широкий корж, кладём его на тарелку или разделочную доску, на которой будете формировать, а затем хранить и подавать Ваш торт.
14
Пропитать корж жидкой частью кокосовых сливок, затем смазать кремом.
15
Выложить следующий по размеру, второй корж, пропитать, смазать немного кремом.
*На заметку: Пропитывать не обязательно, также можно это сделать кокосовым жидким молоком или вишнёвым компотом.
16
У компоте из вишни немного подрезать края, чтобы они не выходили за грань торта, а были чуть меньше его диаметра.
Выложить компоте. Смазать его немного кремом.
17
Выложить следующий корж, на него остатки (обрезки) компоте. Смазать оставшимся кремом весь торт, и по бокам обязательно.
18
4-ий корж (макушку) раскрошить руками в крошку (я делала это в целлофановой перчатке). Можно раскатать скалкой в пакете.
Покрыть весь торт (сверху и по бокам) мягкой крошкой.
19
Дать постоять готовому торту в холодильнике хотя бы 1,5-2 ч. Если покрываете торт начинкой с вечера, то убираем торт в холодильник на ночь.
20
Также с таким рецептом бисквита у меня на странице есть торт "Чёрный лес", торт "Захер", который делают с абрикосовым джемом, и торт с кремом на кокосовом молоке.



4.921125
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2