
Шоколадный торт с банановым кремом
Рецепт с фото пошаговый
cook_16387157
#непп #традиции #Ростовнадону
Ингредиенты
- Заварной бисквит
- Яйца 3
- Сахара 220 г
- Молока 150 мл
- Растительного масла 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао-порошка 40 г
- Пшеничной муки 200 г
- Крутого кипятка 180 мл
- Крем
- Сметаны (не менее 20%) 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Бананов (200-250 гр в очищенном виде) 2 шт.
- Глазурь
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить молоко и масло, перемешать.
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавить в яичную массу и хорошо перемешать. Продолжая мешать влить кипяток.
2
Тесто получается достаточно жидким. Вылить в смазанную форму.
Выпекать при 180°С, 40-50 минут. Бисквиту дать остыть форме.
3
Сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Банан размять в блендером в пюре и добавить к сметане. Взбивать еще 1-2 минуты.
4
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Первый корж смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и распределить вторую часть крема.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
5
Для глазури смешать сметану, сахар и какао. Прогреть в сотейнике, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить масло и хорошо перемешать.
6
Торт залить глазурью.
Украсить фруктами по желанию.
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗



4.792171
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)