Шоколадный торт с банановым кремом
Рецепт с фото пошаговый
cook_16387157
#непп #традиции #Ростовнадону
Ингредиенты
- Заварной бисквит
- яйца 3
- сахара 220 гр
- молока 150 мл
- растительного масла 50 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соды 1 ч. л.
- соли щепотка
- какао-порошка 40 гр
- пшеничной муки 200 гр
- крутого кипятка 180 мл
- Крем
- сметаны (не менее 20%) 200 гр
- сахарной пудры 100 гр
- бананов (200-250 гр в очищенном виде) 2 шт
- Глазурь
- сметаны 3 ст л
- сахара 3 ст л
- какао-порошка 1 ст л
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить молоко и масло, перемешать.
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавить в яичную массу и хорошо перемешать. Продолжая мешать влить кипяток.
2
Тесто получается достаточно жидким. Вылить в смазанную форму.
Выпекать при 180°С, 40-50 минут. Бисквиту дать остыть форме.
3
Сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Банан размять в блендером в пюре и добавить к сметане. Взбивать еще 1-2 минуты.
4
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Первый корж смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и распределить вторую часть крема.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
5
Для глазури смешать сметану, сахар и какао. Прогреть в сотейнике, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить масло и хорошо перемешать.
6
Торт залить глазурью.
Украсить фруктами по желанию.
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@trofimovalp спасибо🤗💖😙
3 июня 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova ❤️👍😋💐
3 июня 2022 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo Спасибо, Оленька😙 Очень удачный рецепт бисквита👍
4 июня 2022 г.
Ответить