Шоколадный торт с кремом на кокосовом молоке (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #торт #кокос Идеальный и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита, который...
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 340 г
- Вода 380 г
- Сахар 120 г
- Растительное масло 170 г
- Какао-порошок 40 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Сода 1 ч. л. (без горки)
- Сок лимона 1,5 ст. л. или яблочный уксус 1 ст. л.
- Для крема:
- Кокосовое молоко (у меня собственного приготовления) 350 мл
- Сахар 3 ст. л. сахар
- Кокосовое масло 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
- Немного воды для крахмала
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит:
В широкую ёмкость просеять муку, какао-порошок, крахмал и соду. Перемешать.
2
В другой (тоже широкой, достаточно большой) ёмкости (можно в кастрюле) смешать воду с сахаром (растворять сахар не нужно). Влить сюда же масло, затем сока лимона (или яблочный уксус). Перемешать.
3
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Хорошо перемешать. Тесто хорошо стекает с ложки.
4
Смазать форму каплей растительного масла. Вылить туда тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин при 150°С, затем 40 мин при 170°С.
5
Дать бисквиту полностью остыть в форме.
6
За это время приготовим крем:
Смешать кокосовое молоко и сахар в маленькой кастрюле. Начать нагревать на маленьком огне.
7
Отдельно смешать в стакане крахмал и немного воды (может 30-40 мл), чтобы крахмал полностью в ней растворился.
8
Периодически помешивать нагреваемое молоко с сахаром. Когда закипит, постепенно влить смесь из крахмала и воды и помешивать. Когда масса загустеет, выключить огонь.
9
Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" с кремом и дать ему полностью остыть.
10
Когда крем остыл, я добавила в него примерно 3 ст. л. растопленного кокосового рафинированного масла.
11
Взбить остывший крем миксером или электровенчиком.
12
Вот такой крем после остывания и взбивания:
Консистенция, как у ложкового йогурта.
13
Когда бисквит остыл, вытащить его из формы на доску. Для этого можно немного пройтись по его краям силиконовой лопаткой, после этого форму с бисквитом перевернуть, придерживая его рукой.
14
Аккуратно разрезать бисквит на 3 коржа (в этот раз я делала это просто ножом, а обычно делаю небольшие надрезы ножом, потом пользуюсь ниткой).
Коржи влажные и жирненькие😊🙂😏, отлично пропёкшиеся.
15
2 коржа смазать кремом. Сбоку тоже смазать.
16
3-ий корж раскрошить руками в крошку, потом в пакете раскатать скалкой.
17
Посыпать торт крошкой сверху и по бокам.
18
Дать настояться в холодильнике ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!