birthday-logo

Шоколадный торт с кремом из творожного сыра

Автор Ekaterina K
#домавкусно #молоко #проводы #февраль
38

Ингредиенты

Для бисквита:
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Масло растительное 0,5 стакана
Яйца куриные 2 штуки
Мука пшеничная 2 стакана + 2 столовые ложки,
Какао 4 столовые ложки
Сода 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
Вода (кипяток) 1 стакан
Для крема:
Сыр творожный 400 грамм
Сахарная пудра 200 грамм
Сливки (33%) 150 грамм
Для прослойки:
Чернослив 100 грамм
Вишня / клубника
Грецкие орехи – (по желанию), 40 грамм
Для пропитки:
Сладкая вода/молоко,
Для шоколадной глазури (украшения):
Шоколад 30 грамм
Сливочное масло – 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 180℃ (верх – низ, без конвекции). Тесто будем замешивать венчиком. Теста получается очень много, поэтому сразу нужно взять емкость побольше (у меня кастрюля 3 литра). В емкости венчиком смешиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко и растительное масло.
2
Отдельно смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. К яйцам добавляем мучную смесь, перемешиваем. Кипяток добавляем в конце. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
3
Противень смазываем маслом и выливаем смесь. Можно использовать форму для выпечки, но тогда время выпечки нужно будет увеличить. У меня противень 43х36. Отправляем тесто в духовку, выпекаем 25-30 минут при температура 180℃ до сухой лучинки. Достаем корж из духовки, остужаем.
4
Готовим крем. Миксером смешиваем сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Крем готов.
5
Готовим прослойки. Чернослив моем, заливаем кипятком, через 15 минут воду сливаем, из чернослива с помощью блендера делаем пюре.
6
Вишню (у меня замороженная), моем, кипятим, проверяем на наличие косточек, отправляем в блендер, делаем пюре. Фруктового пюре много не бывает. Можно использовать другие фрукты и ягоды.
7
Корж с помощью линейки разрезаем на 4 равные части. Корж получился достаточно толстым (высоким), поэтому его можно разрезать еще вдоль. Итого получится 8 частей.
8
Торт из 8 коржей будет очень высоким, поэтому я решила сделать двойной тортик. Собираем тортик. Я собирала на обычной разделочной доске.
9
Корж, пропитка, фруктовое пюре (каждому своя половинка, можно чередовать, можно сделать половину с черносливом, половину с вишней), крем. И так все восемь коржей. Сверху крем. Разравниваем крем по бокам. Отправляем тортик в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.
10
Украшаем по вкусу и желанию. У меня для этой цели просто шоколадная глазурь. В кастрюле растапливаем одинаковое количество сливочного масла и шоколада, слегка остужаем, перекладываем глазурь в кондитерский мешок.
11
Делаем подтеки, узоры, надписи. Охлаждаем, чтобы глазурь стала твердой, и подаем к столу.
12
Мягкий влажный бисквит, сладкий сливочный крем и фруктовая прослойка с кислинкой. А еще этот торт – очень большой – хватит всем! Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции 38

Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!