avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт-брауни с банановым кремом (веганский)

Шоколадный торт-брауни с банановым кремом (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #торт #брауни #шоколад #безглютена #домавкуснее #можновсё. Торт без яиц,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука (у меня 125 г муки из зелёной гречки + 125 г овсяной муки [перемолола овсянку без глютена]) 250 г
  • банан (мякоть) 150 г
  • горький шоколад (у меня 90% какао) 75 г
  • кэроб или какао-порошок 15 г
  • вода 110 г
  • растительное рафинированное масло 20 г
  • соли Щепотка
  • ч.л сода 1
  • ст.л сок лимона или яблочный уксус 1
  • Для крема:
  • банан (мякоть) 230 г
  • горький шоколад (у меня 54 % какао) 75 г

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: Шоколад растопить на водяной бане, иногда помешивая силиконовой лопаткой.
2
За это время в миску просеять всю муку, кэроб или какао-порошок (у меня кэроб), соль, соду. Перемешать.
3
Погружным блендером взбить бананы. Влить к ним воду и перемешать.
4
Растопленный шоколад убрать с плиты. Постепенно влить к нему смесь из банана и воды, перемешивая до однородности. Влить сюда масло (у меня подсолнечное), снова перемешать. Влить сок лимона и снова перемешать.
5
Жидкую смесь постепенно влить в сухую. Тесто получается очень густое. Из него даже можно скатать шарики и сделать печенье. Тесто спокойно берётся руками. *На заметку: Если Вы будете использовать другую муку, не как у меня, то тесто скорее всего выйдет немного другой консистенции.
6
Переместить тесто в смазанную форму для выпечки. Если у Вас силиконовая, её смазывать не нужно. У меня стеклянная.
7
Выпекать 40 мин при 180°С. Готовность можно проверить зубочисткой.
8
Пока торт запекается, приготовим крем: Растопить шоколад на водяной бане, иногда помешивая.
9
Взбить бананы блендером до однородности. Постепенно к бананам влить растопленный шоколад, перемешивая. Крем готов.
10
Готовому пирогу дать остыть 1 ч в форме, затем вынуть и положить на деревянную доску. Дать полностью остыть.
11
Поделить "бисквит" на два коржа, сделав разрез по середине (коржи крошатся, берите их аккуратно!). Смазать один корж кремом. Накрыть вторым коржом и его тоже смазать. По бокам тоже смазать по желанию. Крем не жалейте. Но если останется, его можно съесть.
12
Убрать торт в холодильник для пропитки. У меня торт стоял ночь. Крем загустел.
13
Торт получается умеренно сладкий за счёт немалого количества бананово-шоколадного крема.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями