
Торт «Зебра». Веганский рецепт без яиц, молока и сливочного масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Это уже не первый рецепт «Зебры» в нашем профиле. Мы этот торт очень любим и уважаем) А...
45-50 минут
6 порций
Ингредиенты
- Апельсинового сока 2 ст. л.
- Тёплой воды 1 стак.
- Л.+ 1 ст. л. растительного масла + для смазывания формы 5 стак.
- Сахара (или его заменителя) 6 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1/2 ч. л.
- Корицы, мускатного ореха, имбиря - по желанию 1 щеп.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Глазурь
- Воды 2 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сахара (или заменителя) 2 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске сок, воду, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок. Используем венчик или миксер для активного перемешивания
2
Постепенно вводим просеянную муку и специи по желанию. Я использовала только корицу и ванилин. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не было комочков. Получится тесто консистенции, как на оладьи
3
Полученное тесто разделяемся пополам. Во вторую половину добавляем корицу, хорошо перемешиваем до получения однородного цвета
4
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом не только дно, но и боковые поверхности. Аккуратно по 1 ст.л. выливаем в центр формы белок тесто, затем коричневое, затем снова белое, снова коричневое и так далее, пока тесто не закончится. У меня форма диаметром 18 см
5
При желании (для красоты) зубочисткой или китайской палочкой проводим чёткие прямые линии по радиусу
6
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут или чуть больше. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Достаём из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы
7
Пока «Зебра» выпекается приготовим глазурь. Смешаем в сотейнике воду, растительное масло, сахар/заменитель сахара, какао. Доводим до кипения и кипятим минуты 3-4. Снимаем с огня, охлаждаем. Как только глазурь начинает затвердевать равномерно покрываем «зебру». Такая глазурь очень хорошо и равномерно «ложится»
8
Украшаем торт по желанию (у меня это крошка постного печенья). Ставим в холодильник минут на 30 для застывания глазури. Приятного аппетита!



4.891378
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями