ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Зебра». Веганский рецепт без яиц, молока и сливочного масла

Торт «Зебра». Веганский рецепт без яиц, молока и сливочного масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Это уже не первый рецепт «Зебры» в нашем профиле. Мы этот торт очень любим и уважаем) А...
45-50 минут
6 порций

Ингредиенты

апельсинового сока 2 ст.л.
тёплой воды 1 стакан
ст.л.+ 1 ст.л. растительного масла + для смазывания формы 5
сахара (или его заменителя) 6 ст.л.
соли Щепотка
лимонного сока 1/2 ч.л.
корицы, мускатного ореха, имбиря - по желанию Щепотка
разрыхлителя 1,5 ч.л.
какао 3 ст.л.
муки 1,5 стакана
Глазурь
воды 2 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
какао 2 ст.л.
сахара (или заменителя) 2 ст.л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске сок, воду, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок. Используем венчик или миксер для активного перемешивания
2
Постепенно вводим просеянную муку и специи по желанию. Я использовала только корицу и ванилин. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не было комочков. Получится тесто консистенции, как на оладьи
3
Полученное тесто разделяемся пополам. Во вторую половину добавляем корицу, хорошо перемешиваем до получения однородного цвета
4
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом не только дно, но и боковые поверхности. Аккуратно по 1 ст.л. выливаем в центр формы белок тесто, затем коричневое, затем снова белое, снова коричневое и так далее, пока тесто не закончится. У меня форма диаметром 18 см
5
При желании (для красоты) зубочисткой или китайской палочкой проводим чёткие прямые линии по радиусу
6
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут или чуть больше. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Достаём из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы
7
Пока «Зебра» выпекается приготовим глазурь. Смешаем в сотейнике воду, растительное масло, сахар/заменитель сахара, какао. Доводим до кипения и кипятим минуты 3-4. Снимаем с огня, охлаждаем. Как только глазурь начинает затвердевать равномерно покрываем «зебру». Такая глазурь очень хорошо и равномерно «ложится»
8
Украшаем торт по желанию (у меня это крошка постного печенья). Ставим в холодильник минут на 30 для застывания глазури. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!