ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочный бисквитный торт с орехами и сгущёнкой

Сочный бисквитный торт с орехами и сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Очень вкусный торт получается по этому рецепту.Попробуйте приготовить данный торт, вам...

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
яйцо куриное 4 штуки
сахар 120 грамм
мука пшеничная 70 грамм
какао-порошок 20 грамм
Ореховый бисквит
яйцо куриное 4 штуки
сахар 120 грамм
мука пшеничная 100 грамм
арахис жареный 25 грамм
Крем
масло сливочное 82% 200 грамм
сгущенное вареное молоко 400 грамм
сметана 20% 150 грамм
Пропитка
сахар 220 грамм
вода горячая 200 миллилитров
коньяк, по желанию 1 столовая ложка
Дополнительно
фундука обжаренного 150 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Начнем приготовление с шоколадного бисквита для торта: отделяем желтки от белков (белки отдельно в сухую миску, без капли желтка), взбиваем с сахаром до белой пены 4 минуты.
2
Белки взбиваем с щепоткой соли, также по времени 4 минуты, добавляем частями желтки с сахаром и перемешиваем воздушную бисквитную массу снизу верх с помощью лопатки.
3
Муку следует смешать с какао-порошком и с помощью сита добавить в 2 приема в тесто, чтобы избежать попадания комков и для лучшего равномерного распределения какао. Долго тесто не мешаем, выкладываем в форму диаметром 22 см, дно которой застилаем пергаментом, а бока оставляем сухими.
4
Выпекаем бисквит в электрической духовке без конвекции при температуре 170 градусов по времени 30 минут, в газовой температура увеличивается до 180 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой, выключаем духовку и оставляем бисквит с приоткрытой дверцей на пару минут. Затем достанем из формы и оставим остывать бисквит шоколадный для торта на решетке.
5
Второй бисквит (кстати, можно выпекать вместе с первым, если есть две одинаковые формы) будет у нас немного по другой технологии и с другим вкусом, структурой. Получается он более нежный и пышный, как и задумано. Взбиваем отдельно желтки с половиной сахара и отдельно желтки с остальным сахаром. Добавляем частями взбитые желтки во взбитые белки, примешиваем лопаткой снизу вверх.
6
Измельчаем почти до муки жареный арахис или другие орехи и смешиваем с мукой пшеничной. Если нет возможности мелко измельчать орехи, то добавить на ложку больше муки пшеничной, чтобы бисквит не опал от ее нехватки. Просеивать муку не нужно, добавляем также во взбитые яйца, разделив на 2 этапа.
7
Выпекаем так же в духовке. Форма, время и температура соответствует первому бисквиту. Чтобы бисквиты не крошились их после остывания нужно завернуть в пленку пищевую и выдержать в холодильнике 8-12 часов, у меня прошло 4 часа при комнатной температуре и потому бисквиты немного крошатся, но на вкус это не повлияет.
8
Для сиропа смешиваем в сотейнике сахар и горячую воду, доводим его до кипения на плите и остудим, как сироп остынет можно добавить коньяк, по желанию. Разделим сироп на 3 бисквита поровну.
9
Фундук поджариваем на сковороде или в духовке, при нагревании орехи начнут трещать и шелуха отходить. Отсудим жареные орехи очистим их от всей шелухи. Измельчаем в мелко-крупную крошку.
10
С бисквитов срезаем верхушки, так лучше пропитаются они сиропом и крошка пригодится для обсыпки готового торта. Шоколадный бисквит ниже, поэтому его оставляем как есть, вот белый ореховый дели пополам. Обрезки измельчаем в мелкую крошку с помощью крупной терки.
11
Все ингредиенты для крема должны постоять при комнатной температуре 2 часа (сделайте это на этапе приготовления бисквитов, то есть достаньте из холодильника). Взбиваем масло жирностью 82% до белого состояния, также отдельно взбиваем вареную сгущенку, чтобы разбить ее структуру и не получилось позже комков в креме. Добавляем частями сгущенку и продолжаем взбивать крем.
12
Изюмину данному крему придаст сметана, она сделает крем мягче и придаст легкую кислинку, которая оттенит сладость и приторность крема. Взбиваем также добавляя сметану частями. Крем готов!
13
Первым кладем половину орехового бисквита, на низ чуть-чуть крема, чтобы торт держался на месте. Обильно пропитываем корж сиропом и сверху третью часть крема.
14
Далее посыпаем крем третью часть орехов и повторяем то же самое с шоколадным бисквитом, на него кладем вторую часть белого бисквита для торта. Пропитываем еще, но посыпаем не орехами, а крошкой бисквитной, причем смазывать кремом нужно не только верх, но и бока бисквитного торта.
15
В завершении наш торт украшаем орехами и убираем минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он как следует остыл. Перед подачей минут 30 подержите при комнатной температуре, так как используется масленый крем.
16
Торт готов! Бисквитные сочные коржи, нежный крем с легким вкусом сгущенки и много хрустящих вкусных орехов в прослойке. Торт тает во рту! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! ❤️ Торт получился ну ооочень сладким и вкусным! 🤤 Только я в ореховый бисквит всё-таки добавила чайную ложку разрыхлителя (побоялась, что...
27 октября 2022 г.
Ответить
Анна П. ответил(а) Mar. Arzh.
Какой красавчик у вас получился👍 Да, если страшновато, то правильно сделали, что подстраховались и добавили разрыхлителя. Благодарю вас за отзыв 🌹🌹🌹
27 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!