
Муссовый торт «Сникерс» (vegan🌱, gluten free)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#безглютена #веганторт #вегандесерт
Сегодня будет много текста и фото🤦♀️😄Но, думаю,...
Торт d=16 см, ~1,8 кг
11
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- безглютеновой муки “Garnec” 40 г
- какао 30 г
- тростникового сахара демерара 50 г
- кешью молока 100 г
- масла виноградной косточки или любого растительного масла с нейтральным вкусом и без запаха 40 г
- спелого банана (~1/2 банана среднего размера) 65 г
- лимонного сока 1 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Карамельно-арахисовый крем-чиз:
- кешью рикотты 200 г
- арахисовой пасты без сахара 70 г
- рафинированного кокосового масла 40 г
- кешью карамели 50 г
- кешью сливок 160 г
- агар-агара 1 ч. л. с горкой
- Крем-карамель с жаренным арахисом:
- кешью карамели 150 г
- кешью молока 150 г
- агар-агара 1 ч. л. с горкой
- арахиса (не соленого!) 100 г
- Шоколадный ганаш:
- горького шоколада (можно домашнего приготовления) 60 г
- кешью сливок 80 г
- пудры тростникового сахара или сиропа топинамбура (опционально, если хотите, чтобы ганаш был более сладким) 20 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты необходимо подготовить заранее. Приготовление торта начнём с выпечки шоколадного бисквита. Соедините кешью молоко, масло и лимонный сок, перемешайте и оставьте минут на 10.
2
С помощью погружного блендера приготовьте банановое пюре.
3
Добавьте к банановому пюре тростниковый сахар перемешайте и взбейте миксером с насадкой венчик. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
4
Влейте молочно-масляную смесь во взбитое с сахаром банановое пюре и хорошо перемешайте венчиком.
5
Соедините муку с порошком какао, содой и разрыхлителем, перемешайте, просейте через мелкое сито в бананово-молочную смесь и быстро аккуратно перемешайте.
6
Переложите тесто в застеленную пергаментом разъёмную форму. Выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему полностью остыть и только после этого его можно вынимать из формы.
7
Вот такой пышненький и пористый бисквит получается)). Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 10-12 часов. Действуйте аккуратно, т.к. безглютеновый бисквит очень хрупкий☝🏻.
8
Приготовьте блюдо или тортовницу, на котором будете собирать торт. Уложите на него подложку, затем бисквит. Оберните его ацетатной плёнкой и закройте в разъёмное кольцо.
9
Теперь можно приготовить карамельно-арахисовый крем-чиз. Соедините кешью рикотту, арахисовую пасту, кешью карамель и пробейте погружным блендером до гладкой гомогенной консистенции. Влейте растопленное кокосовое масло и ещё раз хорошо пробейте блендером.
10
Соедините и хорошо перемешайте кешью сливки с агар-агаром. На слабом огне постоянно, помешивая силиконовой лопаткой, доведите до кипения. Не переставая помешивать, дайте массе покипеть ещё минуты 2-3, затем влейте её в карамельный крем-чиз, очень быстро пробейте погружным блендером и сразу же вылейте крем на подготовленный бисквит. Работайте быстро, т. к. агар-агар начинает стабилизироваться уже при 40 градусах.
11
Уберите заготовку в холодильник минут на 40 для полной стабилизации карамельно-сырного слоя.
12
А в это время готовим крем-карамель. Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Согрейте карамель на водяной бане, если она стояла в холодильнике, соедините с обжаренным арахисом и перемешайте. Затем прогрейте карамель на очень слабом огне. Не кипятите! просто дождитесь, когда она станет более текучей.
13
Параллельно в сотейнике с толстым дном соедините кешью молоко с агар-агаром, доведите до кипения на слабом огне и перелейте в горячую карамель. Непрерывно помешивая, дайте массе покипеть на слабом огне ещё 2-3 минуты.
14
Снимите с огня, остудите ~до 50 градусов и перелейте крем-карамель на застывший крем-чиз. Уберите в холодильник для стабилизации верхнего слоя минут на 30-40.
15
Осталось приготовить финишный крем — шоколадный ганаш!
Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Кешью сливки соедините с пудрой тростникового сахара или сиропом топинамбура, доведите до кипения (но не кипятите!).
16
Вылейте горячие сливки на шоколад, перемешайте силиконовой лопаткой и пробейте погружным блендером до гладкой гомогенной консистенции.
17
Вылейте ганаш на стабилизировавшийся слой крем-карамели и равномерно распределите его. Уберите в холодильник на 6-8 часов.
18
Торт готов!
19
Аккуратно снимите металлическое кольцо и ацетатную плёнку. Декорируйте по своему желанию🥰.
20
Красавчик?!😍
21
А разрез?!🥰
22
Заваривайте вкусный кофе! Наслаждайтесь!!!💗💗💗



4.97750
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)