Самый нежный и воздушный торт

Самый нежный и воздушный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#премиядушакомпании #меню #кукснап #cooksnaps Очень нежный, лёгкий и воздушный,...
37

Ингредиенты

Бисквит:
глюкозного сиропа 65 гр
жидкого мёда 30 гр
сливочного масла 30 гр
молока 20 мл
сахара 110 гр
яйца 4
соли 1 щепотка
пшеничной муки 105 гр
кукурузного крахмала 15 гр
разрыхлителя 2 ч.л.
Крем:
желтка 2
яйцо 1
сахара 70 гр
соли 1 щепотка
ваниль по вкусу
молока 200 мл
сливок 33% 200 мл
желатина 2 ч.л. с горкой
Карамель:
сахара 200 гр
воды 50 мл
сливок 20% 150 мл
сливочного масла 50 гр
соль по вкусу
ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, масло, сироп и мёд прогреть на среднем огне до однородности, убрать с огня. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске. Белки отделить от желтков в разные миски. Желтки взбить с половиной сахара до пышной массы. В желтки влить масляно-молочную смесь и перемешать. Массу перелить в муку и перемешать до однородности.
2
Белки взбить с остатками сахара и солью до мягкого клюва. Частями вмешать в основную часть теста.
3
Тесто разделить на две формы d=20 см, предварительно застелив дно пергаментом.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 170С 25-30 минут, до сухой шпажки. Готовые бисквиты охладить в формах, перевернув на решетку. Когда бисквит охладится, вынуть из формы и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на сутки минимум.
5
Крем: Желатин залить 50 мл молока, чтоб настоялся. Желтки и яйцо взбить с солью и сахаром до пышности и посветления массы. Влить остатки молока и взбить. Поставить на водяную баню и варить до температуры 80-85С. Охладить, чтоб быстрее охладилось - поставьте в ледяную воду.
6
Взбить сливки и вмешать их в охлаждённую заваренную массу.
7
Сборка: Бисквиты разрезать пополам, получается четыре коржа. Коржи очень нежные и воздушные.
8
Стенки кольца проложить пленкой. Перед сборкой отложить пару ложек крема. Положить один корж в кольцо, выложить 1/3 часть крема. Один корж промазать джемом из смородины по желанию, поверх выложить вторую часть крема, снова корж и остатки крема.
9
Отложенным кремом промазать верх торта. Накрыть кольцо пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
10
Карамель для покрытия: В сотейник насыпать сахар и залить водой. На среднем огне нагреть не мешая до растворения сахара и уварить сироп до янтарного цвета. Параллельно нагреть сливки с ванилью и масло, но не кипятить. Как цвет сиропа будет янтарным, убрать с огня и аккуратно !будет сильно булькать! влить нагретые сливки, помешивая до однородности. Посолить и поставить на огонь, проварить 5 минут. Охладить 15 минут и пробить блендером до однородности. Полить готовый торт, делая потёки.
11
P.S. после смешивания сиропа и сливок, карамель может быть крупянистой, но не переживайте. Когда пробьется блендером, она будет однородной, гладкой и более жидкой.
12
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!