
Самый нежный и воздушный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиядушакомпании
#меню
#кукснап
#cooksnaps
Очень нежный, лёгкий и воздушный,...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Глюкозного сиропа 65 г
- Жидкого мёда 30 г
- Сливочного масла 30 г
- Молока 20 мл
- Сахара 110 г
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Пшеничной муки 105 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Крем:
- Желтка 2
- Яйцо 1
- Сахара 70 г
- Соли 1 щеп.
- Ваниль по вкусу
- Молока 200 мл
- Сливок 33% 200 мл
- Желатина 2 ч. л. с горкой
- Карамель:
- Сахара 200 г
- Воды 50 мл
- Сливок 20% 150 мл
- Сливочного масла 50 г
- Соль по вкусу
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Молоко, масло, сироп и мёд прогреть на среднем огне до однородности, убрать с огня. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске.
Белки отделить от желтков в разные миски.
Желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.
В желтки влить масляно-молочную смесь и перемешать.
Массу перелить в муку и перемешать до однородности.
2
Белки взбить с остатками сахара и солью до мягкого клюва. Частями вмешать в основную часть теста.
3
Тесто разделить на две формы d=20 см, предварительно застелив дно пергаментом.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 170С 25-30 минут, до сухой шпажки.
Готовые бисквиты охладить в формах, перевернув на решетку.
Когда бисквит охладится, вынуть из формы и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на сутки минимум.
5
Крем:
Желатин залить 50 мл молока, чтоб настоялся.
Желтки и яйцо взбить с солью и сахаром до пышности и посветления массы.
Влить остатки молока и взбить.
Поставить на водяную баню и варить до температуры 80-85С.
Охладить, чтоб быстрее охладилось - поставьте в ледяную воду.
6
Взбить сливки и вмешать их в охлаждённую заваренную массу.
7
Сборка:
Бисквиты разрезать пополам, получается четыре коржа. Коржи очень нежные и воздушные.
8
Стенки кольца проложить пленкой.
Перед сборкой отложить пару ложек крема.
Положить один корж в кольцо, выложить 1/3 часть крема. Один корж промазать джемом из смородины по желанию, поверх выложить вторую часть крема, снова корж и остатки крема.
9
Отложенным кремом промазать верх торта.
Накрыть кольцо пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
10
Карамель для покрытия:
В сотейник насыпать сахар и залить водой. На среднем огне нагреть не мешая до растворения сахара и уварить сироп до янтарного цвета.
Параллельно нагреть сливки с ванилью и масло, но не кипятить.
Как цвет сиропа будет янтарным, убрать с огня и аккуратно !будет сильно булькать! влить нагретые сливки, помешивая до однородности.
Посолить и поставить на огонь, проварить 5 минут.
Охладить 15 минут и пробить блендером до однородности.
Полить готовый торт, делая потёки.
11
P.S. после смешивания сиропа и сливок, карамель может быть крупянистой, но не переживайте. Когда пробьется блендером, она будет однородной, гладкой и более жидкой.
12
#Приятногоаппетита!



4.811982
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями