ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Вдохновение»

Торт «Вдохновение»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
kuchniako.blog.pl Торт «Вдохновение» по представленному здесь рецепту - это сочетание...

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 3/4 стакана
  • мука 2,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мед 2 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.
  • сахар 1/2 стакана
  • соль щепотка
  • какао 1 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • молоко 2 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик

Шаги приготовления

677
человек планируют готовить
1
Mojewypieki.com На водяной бане растапливаем сливочное масло с медом. Отставляем в сторону, чтоб масса остыла, тем временем смешиваем муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и какао.
2
Включаем духовку на 180 градусов. Противень 30 х 20 см или форму для выпечки застилаем пергаментом.
3
Разделяем яйцо на желток и белок. Белок со щепоткой соли взбиваем до крепких пиков, затем аккуратно вводим в него желток и взбиваем до однородности.
4
Соединяем мучную смесь с медовой, добавляем взбитое яйцо. Замешиваем тесто и разделяем его на две равные части. Одну распределяем на противне, разравнивая руками. Выпекаем минут 20-25. Затем выпекаем второй корж.
5
Для приготовления бисквита также разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем с сахаром, пока пики не станут крепкими, а потом вводим желтки и добиваем массу до однородной консистенции.
6
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем муку и яйца, аккуратно перемешиваем.
7
Выпекаем бисквит на противне, застеленном пергаментом, примерно полчаса (или даже меньше) при температуре 160 градусов.
8
Далее готовим пудинг. Смешиваем полстакана молока с мукой. Остальное молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения. После растворения сахара вливаем тонкой струйкой молоко с мукой. Взбиваем смесь венчиком, пока не загустеет. Выключаем огонь и ставим кастрюльку с пудингом остыть (можно остудить в тазу с холодной водой).
9
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности, затем смешиваем с остывшим пудингом, доводим до однородности. Пудинг готов.
10
Осталось сделать глазурь. Здесь все очень просто: в кастрюле растапливаем сливочное масло с водой, сахаром и какао, варим две минуты, помешивая, а затем остужаем.
11
Наконец, финальный этап сборки. Нижним коржом берем шоколадный. Смазываем его половиной пудинга, накрываем белым бисквитом, покрываем остатком пудинга. Сверху кладем второй шоколадный корж. Верх обмазываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой, либо кондитерской посыпкой, либо дроблеными орехами. Отправляем настаиваться в холодильнике.
12
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!