
ПП Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Благодарю за вдохновение @mood_ppfood
Ингредиенты
- Для коржей
- мёда 70 гр
- яйца С1 4 шт
- молоко 60 мл
- сливочное масло 20 гр
- Мука цельнозерновая пшеничная 50 гр
- Мука рисовая 50 гр
- кукурузного крахмала 30 гр
- соды 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Подсластитель (у меня 4 мерные ложечки фитпарад) по вкусу
- Для крема
- сметана 300 гр
- рикотты 400 гр
- Ванилин по вкусу
- Подсластитель (у меня 10 мерных ложечек фитпарад) по вкусу
- Пропитка:
- вода + мед
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит.
В кастрюльке смешиваем: мед, молоко и масло. Ставим на плиту и подогреваем на среднем огне, до растворения масла. Добавляем соду, масса вспенится и побелеет. Прогреваем еще 2 минуты. Снимаем с огня.
2
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков.
3
К желткам добавляем подсластитель и взбиваем миксером примерно 3-5 минут, масса должна побелеть и увеличится в объеме. Добавляем к желткам остывшую медово-молочную смесь и перемешиваем.
4
Просеиваем два вида муки, кукурузный крахмал и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
5
В несколько заходов вводим белки, аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем.
6
Перекладываем тесто в форму, у меня кольцо 16 см, дно закрыто фольгой и смазано маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, готовность определяем зубочисткой. Она должна выходить сухой.
7
Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем. Срезаем шапочку - она пойдём на обсыпку тортика, подсушиваем ее в духовке или на сковороде. Остужаем и измельчаем в блендере.
8
Оставшийся бисквит разрезаем на 3 коржика.
9
Готовим крем: смешиваем все ингредиенты и примерно 100-130 гр откладываем для финального выравнивания тортика.
10
Собираем тортик в кольце, каждый корж пропитывала сладкой водичкой.
Корж-пропитка-крем и тд. Убираем тортик в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
11
Снимаем кольцо и выравниваем бока и верх оставшимся кремом. Обсыпаем бока и верхушку нашей крошкой. Убираем в холодильник на несколько часов. Готово!
12
Приятного аппетита 😋



4.861600
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями