avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Благодарю за вдохновение @mood_ppfood

Ингредиенты

  • Для коржей
  • мёда 70 гр
  • яйца С1 4 шт
  • молоко 60 мл
  • сливочное масло 20 гр
  • Мука цельнозерновая пшеничная 50 гр
  • Мука рисовая 50 гр
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • соды 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Подсластитель (у меня 4 мерные ложечки фитпарад) по вкусу
  • Для крема
  • сметана 300 гр
  • рикотты 400 гр
  • Ванилин по вкусу
  • Подсластитель (у меня 10 мерных ложечек фитпарад) по вкусу
  • Пропитка:
  • вода + мед

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. В кастрюльке смешиваем: мед, молоко и масло. Ставим на плиту и подогреваем на среднем огне, до растворения масла. Добавляем соду, масса вспенится и побелеет. Прогреваем еще 2 минуты. Снимаем с огня.
2
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков.
3
К желткам добавляем подсластитель и взбиваем миксером примерно 3-5 минут, масса должна побелеть и увеличится в объеме. Добавляем к желткам остывшую медово-молочную смесь и перемешиваем.
4
Просеиваем два вида муки, кукурузный крахмал и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
5
В несколько заходов вводим белки, аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем.
6
Перекладываем тесто в форму, у меня кольцо 16 см, дно закрыто фольгой и смазано маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, готовность определяем зубочисткой. Она должна выходить сухой.
7
Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем. Срезаем шапочку - она пойдём на обсыпку тортика, подсушиваем ее в духовке или на сковороде. Остужаем и измельчаем в блендере.
8
Оставшийся бисквит разрезаем на 3 коржика.
9
Готовим крем: смешиваем все ингредиенты и примерно 100-130 гр откладываем для финального выравнивания тортика.
10
Собираем тортик в кольце, каждый корж пропитывала сладкой водичкой. Корж-пропитка-крем и тд. Убираем тортик в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
11
Снимаем кольцо и выравниваем бока и верх оставшимся кремом. Обсыпаем бока и верхушку нашей крошкой. Убираем в холодильник на несколько часов. Готово!
12
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями