
ПП торт «медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Кокоева
КБЖУ НА 100 гр:186/ 7.8/6.8/23
6 порций
Ингредиенты
- Для коржей d 14 см
- Мёда 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Соды пищевой 1/2 ч. л.
- Греческого йогурта 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки (рисовая+ кукурузная) 165 г
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Мягкого творожка 450 г
- Мёда 40 г
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Мёд и масло отправить в кастрюлю на водяную баню, растопить. Постоянно помешивать.
2
Добавляем соду. Смесь станет пенистой. Снять с водяной бани и дать немного остыть.
3
К смеси добавляем соль, яйцо и йогурт. Все хорошо перемешиваем.
4
Всыпаем муку и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Разделяем тесто на 6-7 равных частей. Раскатать тонкий пласт. Хорошо подсыпаем мукой, чтоб коржи не порвались. (Круглую форму можно придать сразу с помощью формы, или после приготовления коржей, только пока они горячие) Выпекать при 180 гр. 4-5 минут.
6
Для крема смешиваем творожок и мед. Все хорошо перемешиваем.
7
Каждый корж хорошо смазать кремом. Остатки коржей пробить блендером в крошку и обсыпать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!



4.99558
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями