
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олександра
#выпечка #сладкое
Супер-быстрый в приготовлении, мягкий и медовый торт, любимый всеми...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Маргарина 100 г
- Жидкого мёда 2 ст. л.
- Сахара 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Муки 400 г
- Для крема:
- Йогурта (пустого натурального йогурта) жирность по вкусу, у меня 500 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем масло с сахаром и мёдом. На медленном огне нагреваем и все время помешиваем смесь до однородности. Затем добавляем соду и начинаем интенсивно мешать. Сода вступает в реакцию с другими ингредиентами, масса становится светлой и увеличивается в объёме. Как только достигаем этого эффекта смесь снимаем с огня и остужаем.
2
В отдельной посудине смешиваем яйца, затем добавляем остывшую медовую массу и постепенно туда же вводим муку. Тщательно вымешиваем и получаем достаточно жидкое но вязкое тесто.
3
Главная фишка этого рецепта в том, что мы не будем тратить время на раскатку коржей, а будем выкладывать тесто с помощью лопатки. Берём пергаментную бумагу для выпечки, выбираем форму и обводим ее на пергаменте.
4
Затем распределяем тесто на 5 равных частей и печём коржи. Удобно выкладывать тесто с помощью лопатки на пергамент размазывая равномерно пользуясь очертаниями формы. Духовку разогреваем на 180’С, печём каждый корж приблизительно 5 минут, до золотистого цвета. Аккуратно достаем коржи из духовки и снимаем с пергамента. Надо это сделать пока они не остыли, иначе будет сложно отделить от пергамента не поломав.
5
Приготовим крем. Для этого смешиваем йогурт с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
6
Затем промазываем каждый корж, верх и бока торта. Также верх и бока торта можно украсить измельчёнными орехами. Оставляем торт на ночь пропитываться. Режем на кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!



4.99583
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями