
Торт "Медовик" с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вкусный и нежный торт для любого торжества!
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- яйца 2
- сахара 1 стакана
- сливочного масла 50 гр.
- мёда 2 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- муки 3 стакана
- Для крема:
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- муки 3 ст. л.
- сливочного масла 200 гр.
- молока 0,5 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает.
Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам.
2
Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диаметра, можно обрезать по форме круга при помощи тарелки.
3
Обрезки и коржи выпекать на противне до коричневого цвета в горячей (190 градусов) духовке. Готовые коржи остудить на столе.
4
Для крема растереть яйца с сахаром и мукой в однородную массу. Добавляем холодное молоко. Продолжая растирать, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать, заварить крем до густой консистенции и плотности. Главное, чтобы не подгорел!
Накрыть крем в контакт и поставить остывать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета, постепенно добавляя заварную основу.
5
Собрать торт. Для этого смазать кремом плоскую тарелку и на него уложить друг на друга все коржи, промазывая их обильно кремом. Я люблю собирать торт в кольце, так он получается ровнее.
6
Измельчить выпеченные ранее обрезки коржей в довольно мелкую крошку и посыпать ею торт.
7
Убрать в холодильник на 3-5 часов, чтобы пропитался. Подавать к чаю!
Приятного аппетита.



4.821908
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)