Медовик с заварным кремом 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шустинская ✈
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 ст
- сливочного масла 50 гр
- мёда 2 ст. л.
- соды 2 ч. л.
- муки 3 ст
- Для крема
- яйца 2
- сахара 2 ст
- муки 3 ст. л.
- сливочного масла 350 г
- молока 0,5 л
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2
Делим тесто на 7-8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. Примерно 5-8 минут.
3
Получаем 7 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4
Крем:
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на огонь или водяную баню.
5
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
7
Смазываем остывшие коржи.
⠀
8
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Приготовила в первый раз Медовик по вашему рецепту, получилось вкусно и классно)! Спасибо за рецепт)
6 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!