avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с заварным кремом 🍰

Медовик с заварным кремом 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шустинская ✈

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 1 ст
  • сливочного масла 50 гр
  • мёда 2 ст. л.
  • соды 2 ч. л.
  • муки 3 ст
  • Для крема
  • яйца 2
  • сахара 2 ст
  • муки 3 ст. л.
  • сливочного масла 350 г
  • молока 0,5 л

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2
Делим тесто на 7-8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. Примерно 5-8 минут.
3
Получаем 7 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4
Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на огонь или водяную баню.
5
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
7
Смазываем остывшие коржи. ⠀
8
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила в первый раз Медовик по вашему рецепту, получилось вкусно и классно)! Спасибо за рецепт)
6 июля 2020 г.
Ответить
Очень рада 🌸
13 июля 2020 г.
Ответить
Приготовила первый раз медовик по ващему рецепту вкусный
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!