Торт нутелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Шоколадный медовик, очень популярный в Армении🇦🇲👌
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахар 250 гр
- Масло 150 гр
- Молоко 4 стл
- Какао + 10 гр с 2 ст. л раст. масла 40 гр
- Мед 140 гр
- Мука + 500-550 гр
- разрыхлитель 1 ч. л
- Сода 1 чл
- Крем
- Масло 350 гр
- Желтки (или 1 яйцо) 2 шт
- Сахар 300 гр
- Молоко 800 мл
- Ванилин
- Мука 80 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, мед и масло ставим на огонь в кастрюле и при непрерывном помешивании доводим до растворения сахара, масла. Добавляем соду и снимаем с огня. Смесь побелеет и вспенится. Добавляем молоко, какао разведенное с маслом (для насыщенного цвета) и перемешать.
Добавить просеянное какао и часть муки с разрыхлителем. Получается густая масса. Оставить чтобы остыла, а мы готовим крем.
2
Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку, добавить желтки и влить молоко и при непрерывном помешивании венчиком варить на средне низком огне до загустения. Выключить огонь, добавить ванилин и закрыть крышкой или пленкой в контакт.
3
Когда тесто остынет разделить на 6-7 частей. Не обязательно чтобы были равными по весу.
Раскатать по размеру противня густо наколоть вилкой и выпекать на обратной стороне противня 2-3 мин.
Выпекаем как обычное медовое тесто.
4
Масло для крема взбиваем и соединяем с заварной массой.
Смазываем коржи, только верхний слой не смазываем. Прикрываем пленкой и ставим груз для ровности (при необходимости). Через 2 часа ставим в холодильник на 1-2 часа и можно разрезать.
5
Нарезать полоску шириной 4 см и перевернуть на бок (см фото) и разрезать наискосок и подавать.
Очень вкусный шоколадный медовик.
6
7
8
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями