ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Новогодний торт «Каприз»

Новогодний торт «Каприз»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Любите ли вы печь своими руками торты? Нет? Тогда обязательно полюбите, ведь это...

Ингредиенты

пшеничная мука 350 г
сливочное масло 250 г
сахар 200 г
сгущенное молоко 1 банка (вареное)
яйцо 2 шт.
сода 1 ч.л.
курага 200 г
мед 2 ст.л.

Шаги приготовления

429
человек планируют готовить
1
Промыть, затем залить курагу кипятком и оставить.
2
В небольшой кастрюле или сотейнике смешать 50г сливочного масла, мед, яйца, сахар и соду, на медленном огне, помешивая, довести смесь до кипения.
3
В закипевшую смесь продуктов, сразу сняв ее с плиты, добавить просеянную муку, замешать тесто без комочков.
4
Смазав растительным маслом руки, разделить тесто на 6 частей, каждую обвалять в муке и положить на припудренное мукой блюдо, убрать на 10мин в морозилку.
5
Взять толстую фольгу или плотный пакет, смазать растительным маслом, раскатать на нем каждую часть теста в тонкий пласт, перевернуть на противень (его нужно смазать маргарином), убрать фольгу или пакет, поочередно запечь каждый корж в нагретой до 200 градусов духовке в течение 5-7мин до легкого зарумянивания.
6
Снимать коржи с противня с помощью 2 плоских лопаток, аккуратно, остужать, затем обрезать каждый по форме блюда и остудить полностью.
7
Вареную сгущенку с помощью миксера взбить с размягченным сливочным маслом.
8
Укладывать коржи друг на друга, смазывая кремом и прослаивая курагой (воду с нее слить и обсушить курагу), обмазать торт кремом со всех сторон.
9
Перемолоть обрезки коржей в крошку, посыпать торт со всех сторон.
10
Перед подачей новогодний торт «Каприз» должен пропитаться в холодильнике минимум 6ч.
11
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Александр делала ваш тортик, но не на Новый год, а на день рождение моей старенькой маме. Действительно не очень сложный тортик и он всем понравился! Я...
28 марта 2019 г.
Ответить
Как мне приятно❤️❤️❤️
29 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!