
Торт «Красный бархат» в форме подковы на Новогодний стол 2026
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе кусочек мечты на Вашем новогоднем столе — торт «Красный бархат» в...
1 час
8
20
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3 шт.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 150 г
- Растительное масло 80 г
- Сливочное масло 100 г
- Кефир 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Красный пищевой краситель 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука 230 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Для крема:
- Творожный сыр 500 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливки (33 %) 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности. Затем добавить растительное и сливочное масло, перемешать до однородности.
2
В кефир добавить соду и краситель. Хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
3
Вылить кефир с красителем в тесто и перемешать.
4
В муку добавить какао-порошок и разрыхлитель, просеять и, в 3 этапа, ввести в тесто.
5
Вылить тесто на противень (у меня размер 28×38 см), застеленный пергаментной бумагой и выпекать корж в предварительно разогретой до 170° градусов духовке 20-25 минут. Полностью остудить на решётке.
6
Делаем крем. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, затем влить сливки и взбить до однородности.
7
Собираем торт. Вырезать коржи по форме подковы.
8
Обрезки коржа измельчить в крошку.
9
На противень или сервировочное блюдо выложить коржи и промазать их кремом.
10
Обсыпать торт крошкой и задекорировать по Вашему вкусу и желанию.
11
Убрать торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита и праздничного Новогоднего настроения!



4.792153
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
1
8
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)