avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Красный бархат» в форме подковы на Новогодний стол 2026
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Красный бархат» в форме подковы на Новогодний стол 2026

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Представьте себе кусочек мечты на Вашем новогоднем столе — торт «Красный бархат» в...
1 час
8
20

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Растительное масло 80 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кефир 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Красный пищевой краситель 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 230 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Творожный сыр 500 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки (33 %) 200 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности. Затем добавить растительное и сливочное масло, перемешать до однородности.
2
В кефир добавить соду и краситель. Хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
3
Вылить кефир с красителем в тесто и перемешать.
4
В муку добавить какао-порошок и разрыхлитель, просеять и, в 3 этапа, ввести в тесто.
5
Вылить тесто на противень (у меня размер 28×38 см), застеленный пергаментной бумагой и выпекать корж в предварительно разогретой до 170° градусов духовке 20-25 минут. Полностью остудить на решётке.
6
Делаем крем. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, затем влить сливки и взбить до однородности.
7
Собираем торт. Вырезать коржи по форме подковы.
8
Обрезки коржа измельчить в крошку.
9
На противень или сервировочное блюдо выложить коржи и промазать их кремом.
10
Обсыпать торт крошкой и задекорировать по Вашему вкусу и желанию.
11
Убрать торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита и праздничного Новогоднего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
1
8
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20

Рецепт состоит в коллекции