Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali R
#красныйбархат #торт #выпечка #десерт #деньрождения
24

Ингредиенты

Тесто:
гр муки 340
гр сахара 300
какао 1 ст.л.
соли 1/4 ч.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
соды (без горки) 1 ч.л.
яйца (комнатной температуры) 3
гр подсолнечного масла 300
кефира 3,2% 200 мл
гр сливок 33% 80
красного гелевого красителя 2 ч.л.
Крем:
гр сливочного масла (размягчённое, вытащить за 4 часа) 100
гр сахарной пудры 100
гр сливочного сыра "Филадельфия" - ХОЛОДНЫЙ 350
Декор:
Топер с Днём рождения
Акриловые бабочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все сухие ингредиенты просеиваем 2 раза. Сначала муку, затем какао, соль, разрыхлитель и соду. Добавляем сахар, сливки, кефир, подсолнечное масло, 3 яйца и краситель (на фото самый удачный цвет для торта). Взбиваем всё на средней скорости 4-5 минут. Даём тесту постоять минут 5.
2
Берём форму d=20 см, с разъёмными боками, застилаем дно пергаментной бумагой. Смазываем бока и дно (чуть-чуть). Делим тесто на 2 части (равные), примерно каждая часть по 650-700 гр. 1 часть выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 170-180°С на 40-45 минут, вторую часть теста оставляем на столе. Затем 2 часть теста выпекаем. Получилось 2 коржа.
3
С каждого коржа снимаем "шапку" и оставляем нижнюю часть 1,5 см. Нижний коржи откладываем в сторону, а верхний будем крошить в крошку (блендером). Всю эту крошку убираем в отдельную ёмкость.
4
Готовим крем: взбиваем сливочное масло (2-3 минуты) без перерыва на сильной скорости, добавляем сахарную пудру и взбиваем 1,5-2 минуты, добавляем сливочный сыр (должен быть холодным, из холодильника, кстати его можно сделать самим, в рецептах он у меня есть) и взбиваем ещё 2-3 минуты. Крем готов!!! Крем перекладываем в кулинарный мешок.
5
Собираем торт. На первую нижнюю часть коржа выдавливаем крем (отступив от края 5 мм). Потом слегка выравниваем крем лопаткой, чтобы не было пузырьков. Сверху кладём вторую нижнюю часть коржа, сверху кладём досточку и рукой сверху слегка прижимаем торт и убираем досточку. Затем оставшийся крем выдавливаем сверху и по бокам, разравниваем крем и посыпаем крошкой по бокам и сверху.
6
Украшаем на праздник топерами и отправляем готовый торт на пару часиков в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита 🎂 😋
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Просто обалденной вкусноты торт! А какой красивый 👍!!! Спасибо ❤️
11 мая 2022 г.
Ответить
@gala1vara Я рада, что Вам понравился рецепт 👍
11 мая 2022 г.
Ответить
Не то слово! 👌👌👌 Вся семья в восторге!
11 мая 2022 г.
Ответить
@gala1vara 🙂
11 мая 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Планирую приготовить этот тортик. А если буду готовить бенто торт, то уменьшить количество ингредиентов в два раза?
31 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!