avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Красный бархат» с вишней и кремом чиз
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «Красный бархат» с вишней и кремом чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Нежные пористые коржи, сливочный крем и ягодная начинка- это просто праздник какой-то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто для коржей
  • Яйца 3
  • Сахара 200 г
  • Раст масла без запаха 135 г
  • Муки 300 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Натур йогурта (или нежир. сметаны) 300 г
  • Крем Чиз
  • Сливочного сыра 400 г
  • Сливок жирность более 30% 100 г
  • Сахара 70 г
  • Вишневая начинка
  • Вишни (можно св/мор) 300 г
  • Воды 150 мл
  • Сахара 5 ст. л.
  • С горкой) крахмала 2 ст. л.
  • Украшение
  • Крошка от бисквита
  • Кондит. посыпка

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Муку соединяем с какао и разрыхлителем. Подготовим все остальные ингредиенты.
2
Яйца взбиваем миксером до пышной былой пены. Постепенно всыпаем сахар.
3
Вводим раст. масло и продолжаем взбивать миксером.
4
Затем вводим краситель. У меня цвет «бордовый», а лучше красный! Краску берём термоустойчивую. Добавляем йогурт/сметану
5
Количество краски регулируйте сами. Цвет должен быть интенсивным. Камера не передаёт истину 🥵.
6
Далее работаем лопаткой!!! Частями вводим смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем все аккуратно лопаткой снизу вверх.
7
Выпекаем коржи в кольце. Дно кольца затягиваем фольгой. Диаметр 22 см. Тесто делим на 2 равные части, чтобы коржи были равные по высоте.
8
Выпекаем при 180’с мин 45-60 до сухой шпажки. Охлаждаем коржи в кольце.
9
Далее каждый корж убираем в плетку и убираем в холодильник на 4-6 ч. За это время корж стабилизируется, влага распределиться. Далее коржи разрезаем пополам. Если для торта нужна крошка для посыпка как декор, то немного подрезаем края и верх коржей. Из обрезков делаем крошку.
10
Для крема взбиваем миксером слив. сыр, сливки и сахар до пышной однородной массы. Ингредиенты должны быть хорошо охлаждены, минимум 4 ч в холодильнике Крем до сборки торта оставляем в холоде.
11
Вишня без косточек была заморожена. Размораживаем. Далее варим в сотейнике с толстым дном. Вишню, 1/2 сахара + вода. Доводим до кипения на медленном огне.
12
Вторую половину сахара смешиваем с крахмалом. Постепенно вводим смесь в вишню. Быстро и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим ещё мин 5. Охлаждаем начинку.
13
Для сборки торта подготовим: - Коржи разрезаем пополам - из обрезков сделали крошку - крем Чиз разделили на 5 частей, переложили в кондитерский мешок Так слой крема будет одинаковым и срез торта получится красивым - вишневую начинку тоже в кондит. мешочек.
14
Итак Каплю крема капаем на форму/блюдо, чтобы торт не съехал. Кладём корж. Крем наносим по кругу (у края, в середине, по центру).
15
Между кольцами крема- вишневую начинку. Опять корж и все повторить. Верхний корж декорируем только кремом! Выравниваем бока кремом.
16
Посыпаем крошкой бока и верх торта. Далее, Торт лучше затянуть в кольцо +пленка. Так он не перекосится. Оставляем торт на пропитку часов на 6-12, на ночь. Торт можно сразу собирать в кольце. После пропитки уже делаем бока и посыпку.
17
Снимаем кольцо Украшаем как душе угодно +фантазия: -Фрукты/ягоды -мармеладки/шоколадки и тд -кондит.посыпка и тд У меня шарики из белого шоколада в перламутровой глазури
18
Вес торта вышел 2,5 кг. Диаметр ~22 см.
19
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6