
Торт «Красный бархат» с вишней и кремом чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Нежные пористые коржи, сливочный крем и ягодная начинка- это просто праздник какой-то...
Ингредиенты
- Тесто для коржей
- яйца 3
- гр сахара 200
- гр раст масла без запаха 135
- гр муки 300
- гр какао 20
- гр разрыхлителя 15
- гр натур йогурта (или нежир.сметаны) 300
- Крем Чиз
- гр сливочного сыра 400
- гр сливок жирность более 30% 100
- гр сахара 70
- Вишневая начинка
- гр вишни (можно св/мор) 300
- воды 150 мл
- ст л сахара 5
- ст л (с горкой) крахмала 2
- Украшение
- Крошка от бисквита
- Кондит.посыпка
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Муку соединяем с какао и разрыхлителем.
Подготовим все остальные ингредиенты.
2
Яйца взбиваем миксером до пышной былой пены.
Постепенно всыпаем сахар.
3
Вводим раст. масло и продолжаем взбивать миксером.
4
Затем вводим краситель.
У меня цвет «бордовый», а лучше красный!
Краску берём термоустойчивую.
Добавляем йогурт/сметану
5
Количество краски регулируйте сами.
Цвет должен быть интенсивным.
Камера не передаёт истину 🥵.
6
Далее работаем лопаткой!!!
Частями вводим смесь сухих ингредиентов.
Перемешиваем все аккуратно лопаткой снизу вверх.
7
Выпекаем коржи в кольце.
Дно кольца затягиваем фольгой.
Диаметр 22 см.
Тесто делим на 2 равные части, чтобы коржи были равные по высоте.
8
Выпекаем при 180’с мин 45-60 до сухой шпажки.
Охлаждаем коржи в кольце.
9
Далее каждый корж убираем в плетку и убираем в холодильник на 4-6 ч.
За это время корж стабилизируется, влага распределиться.
Далее коржи разрезаем пополам.
Если для торта нужна крошка для посыпка как декор, то немного подрезаем края и верх коржей. Из обрезков делаем крошку.
10
Для крема взбиваем миксером слив. сыр, сливки и сахар до пышной однородной массы.
Ингредиенты должны быть хорошо охлаждены, минимум 4 ч в холодильнике
Крем до сборки торта оставляем в холоде.
11
Вишня без косточек была заморожена.
Размораживаем.
Далее варим в сотейнике с толстым дном.
Вишню, 1/2 сахара + вода.
Доводим до кипения на медленном огне.
12
Вторую половину сахара смешиваем с крахмалом.
Постепенно вводим смесь в вишню.
Быстро и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Варим ещё мин 5.
Охлаждаем начинку.
13
Для сборки торта подготовим:
- Коржи разрезаем пополам
- из обрезков сделали крошку
- крем Чиз разделили на 5 частей, переложили в кондитерский мешок
Так слой крема будет одинаковым и срез торта получится красивым
- вишневую начинку тоже в кондит. мешочек.
14
Итак
Каплю крема капаем на форму/блюдо, чтобы торт не съехал.
Кладём корж.
Крем наносим по кругу (у края, в середине, по центру).
15
Между кольцами крема- вишневую начинку.
Опять корж и все повторить.
Верхний корж декорируем только кремом!
Выравниваем бока кремом.
16
Посыпаем крошкой бока и верх торта.
Далее, Торт лучше затянуть в кольцо +пленка.
Так он не перекосится.
Оставляем торт на пропитку часов на 6-12, на ночь.
Торт можно сразу собирать в кольце.
После пропитки уже делаем бока и посыпку.
17
Снимаем кольцо
Украшаем как душе угодно +фантазия:
-Фрукты/ягоды
-мармеладки/шоколадки и тд
-кондит.посыпка и тд
У меня шарики из белого шоколада в перламутровой глазури
18
Вес торта вышел 2,5 кг.
Диаметр ~22 см.
19
Приятного аппетита. 😋



4.97704
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)