
Маковый торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариам Седракян
#инста
12 Порций
4
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 220 г
- Мак 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кипячённое молоко (только что с огня) 60 мл
- Подсолнечное масло 30 мл
- Начинка
- Вишня 400 г
- Сахар 150 г
- Крахмал 10 г
- Крем
- Сливки 33% 500 мл
- Творожный сыр 350 г
- Сахарная пудра 200 г
- Для пропитки
- Молока 100 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром добела.
2
Смешать муку, разрыхлитель и мак и вмешать в яичную массу. Добавить молоко и растительное масло.
Будьте аккуратны, чтобы масса не опала. Мешать не миксером, а лопаткой. Выпекаем при 180° 35 - 40 минут. Смотрите по вашей духовке. Первые 25 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку.
3
Займёмся начинкой. Вишню, сахар и крахмал смешать. Поставить на огонь уваривать в течение 10 минут.
4
Приготовим крем чиз.
В охлаждённой миске взбиваем холодные сливки до крепких пиков. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр.
5
Собираем тортик.
Разрезаем бисквит на 3 части.
Первый корж хорошо пропитываем молоком. Сверху выкладываем крем и начинку. И так далее.
Даём настояться 2 часа в холодильнике, украшаем и можно подавать.
Приятного аппетита😘.
6
Подпишись на мой Инстаграм, там ещё больше рецептов @recipes_by_mariam



4.95885
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)