Маковый торт с вишней

Маковый торт с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мариам Седракян
#инста
12 Порций
26

Ингредиенты

Яйца 6 шт
Сахар 200 грамм
Мука 220 грамм
Мак 50 грамм
Разрыхлитель 1 ч.л
Кипячённое молоко (только что с огня) 60 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Начинка
Вишня 400 грамм
Сахар 150 грамм
Крахмал 10 гр
Крем
Сливки 33% 500 мл
Творожный сыр 350 грамм
Сахарная пудра 200 грамм
Для пропитки
молока 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром добела.
2
Смешать муку, разрыхлитель и мак и вмешать в яичную массу. Добавить молоко и растительное масло. Будьте аккуратны, чтобы масса не опала. Мешать не миксером, а лопаткой. Выпекаем при 180° 35 - 40 минут. Смотрите по вашей духовке. Первые 25 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку.
3
Займёмся начинкой. Вишню, сахар и крахмал смешать. Поставить на огонь уваривать в течение 10 минут.
4
Приготовим крем чиз. В охлаждённой миске взбиваем холодные сливки до крепких пиков. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр.
5
Собираем тортик. Разрезаем бисквит на 3 части. Первый корж хорошо пропитываем молоком. Сверху выкладываем крем и начинку. И так далее. Даём настояться 2 часа в холодильнике, украшаем и можно подавать. Приятного аппетита😘.
6
Подпишись на мой Инстаграм, там ещё больше рецептов @recipes_by_mariam
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как красиво получилось. 😍😍😍
6 октября 2021 г.
Ответить
Благодарю 🙏🏻🌹
7 октября 2021 г.
Ответить
Очень вкусный и нежный. Спасибо Вам за рецепт 😍
21 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за обратную связь ❤️ Рада, что вам пришлось по душе 😍🥰
5 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!