Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Tolstikova
Ингредиенты
- Коржи
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 160 г
- Соль 1 г
- Мука 380 г
- Мед 🍯 50 г
- Сода 1 ч л
- Крем
- Яйца 5 шт
- Молоко 800 г
- Мука 140 г
- Сахар 300 г
- Ванилин 1 г
- Сливочное масло 120 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для приготовления медовых коржей подготовьте все ингредиенты. Муку лучше использовать высшего сорта и просейте её через сито. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.
2
В антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Растопите его, но не доводите до кипения. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед.
3
Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика.
4
В !теплое! масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании.
5
Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния.
6
В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 час. После охлаждения тесто перестанет липнуть к рукам и с ним будет удобно и приятно работать.
7
Разделите тесто на 5 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в пласт и вырежьте круг необходимого размера.
Количество кусочков можно увеличить, это зависит от того, какого диаметра будут коржи и какой толщины их раскатывать.
Наколите корж вилкой по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырями.
8
Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудите.
9
Для крема подготовить все необходимое.
10
Молоко соедините с сахаром в антипригарной кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.
11
Отдельно соедините яйца, муку, щепотку ванилина и немного (70-100 мл)молока из общего количества. Перемешайте все венчиком, чтобы мука разошлась по массе, затем подключите миксер. Масса должна стать однородная, без комочков муки.
12
Перемешивая яичную массу, понемногу вводите в неё кипящее молоко.
13
Затем верните все вместе на огонь и, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите крем до густоты.
14
Загустевший крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешайте его с помощью миксера в крем. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и полностью остудите.
15
Самый первый корж снизу немного смажьте кремом, чтобы он прилип к тарелке. Иначе он будет по ней скользить. Смазывайте коржи кремом и постепенно собирайте торт. Для посыпки торта можно оставить 1 корж или сделать посыпку из обрезков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!