Медовик "Вернисаж"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Рецептов медовиков много, уверена, что все хороши и заслуживают внимания. Они чем-то...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сахара 200 гр
- масла или маргарина 180 гр
- яйца 3
- мёда 3 столовые ложки
- соды 1 чайная ложка
- Для крема:
- молока 700 мл
- муки 6 столовых ложек
- яйцо 1
- сахара 1 столовая ложки
- сахарной пудры 150-200 г
- ванильного сахара 10 г
- сливочного масла 200-250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром 3-5 минут. Мед соединить с маслом и нагреть до теплого состояния и растворения масла. После мед и масло влить к яйцам. Муку соединить с содой, просеять и добавить к основной массе. Перемешать и
оставить при комнатной температуре на 30 минут. Через 30 минут тесто станет погуще. Делим тесто на шесть равных частей.
2
Ставим в морозилку на 70 минут. После того как тесто затвердело, рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать коржи. Я коржи сначала выпекала, а потом вырезала, обрезки у меня ушли на обсыпку торта.
3
Коржи выпекать на пергаментной бумаге при температуре 190 градусов приблизительно 5-7 минут, главное коржи не перепечь! И перед тем как корж ставим в духовку, его нужно наколоть вилкой, так как во время выпечки коржи вздуваются.
4
Приготовление заварного крема:
500 мл молока налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
Яйцо перетереть с сахаром, добавить чуть молока и вылить в муку, перемешать до состояния густой пасты и только после добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до гладкой однородной массы. Мучную массу ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить, периодически перемешивая.
5
Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания!
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и
ванильным сахаром. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной. Заварную кашицу (должна быть охлажденной, иначе крем получится жидким) соединить со взбитым масляным кремом. Взбить до пышной воздушной массы.
6
Остывшие коржи перемазать кремом на один корж уходит 2-3
столовых ложек крема. Бока и верх торта обмазать кремом и обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться 3-4 часа и можно снимать пробу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями