Торт “Медовик”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Оригинальная подача торта "Медовик" в стиле торта "Панчо". Торт получается ароматным,...
Ингредиенты
- Бисквит
- Сливочное масло 160 гр.
- Мед 180 гр.
- Соль щепотка
- Сахар 130 гр.
- Сода 1,5 ч. л.
- Яйца 4 шт.
- Мука 250 гр.
- Крем
- Творожный сыр 750 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сгущенка 300 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🔹️🔹️🔹
В сотейнике соединить сливочное масло, мед, сахар, соль. Растопить на медленном огне. Добавить соду и уварить до янтарного цвета.
2
Массу перелить в стеклянную миску и остудить. Добавить яйца. Перемешать.
3
Всыпать просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции.
4
Противень застелить пергаментом. Тесто распределить по форме. Выпекать в разогретой духовке при 180*С на 10 - 15 минут. Остудить.
5
Бисквит нарезать на одинаковые кубики.
6
Несколько кусочков бисквита измельчить в крошку для декора.
7
🔹️🔹️🔹️
В чаше миксера соединить творожный сыр, сметану и сгущенку. Взбить до однородной консистенции. Немного крема оставить для декора бортов и убрать в холодильник.
8
🔹️🔹️🔹️
Тарелку или форму застелить пищевой пленкой.
9
🔹️🔹️🔹️
Соединить крем и бисквит. Перемешать. В подготовленную форму или тарелку выложить бисквит с кремом. Разровнять. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на ночь.
10
🔹️🔹️🔹️
Снять форму. Борта смазать кремом.
11
🔹️🔹️🔹️
Задекорировать весь торт крошкой.
12
Наш ТОРТ “МЕДОВИК” готов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, какая вкуснятина, отличный рецепт 😉👍🏻
24 декабря 2024 г.
Ответить