avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marya Agapova

Ингредиенты

  • сахара 1 стакан
  • меда 4 ст. л.
  • гр слив масла 100
  • яйца 4
  • соды 1 ч. л.
  • ~ 1 стакан муки
  • Для крема
  • сметаны 1 пачка
  • сахара (или сахарная пудра) 1 стакан

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Тесто готовится на водяной бане. Смешать в кастрюле сахар, мед, масло комнатной температуры(можно и без масла, кстати), влить слегка взбитые яйца, поставить на водяную баню. Помешивать пока не растворится сахар и не увеличится в объеме масса. Добавить соду, перемешать. Снять с огня и маленькими порциями вводить муку. Тесто должно получиться достаточно липким, но не жидким. Разделить на 6-8 равных частей, обвалять в муке, убрать под пленку, чтобы не заветрилось.
2
Выпекать проще всего на пергаменте, смазав их слив маслом, в предварительно разогретой духовке до 180°С Коржи также можно формировать руками, смазанными слив маслом или скалкой, присыпав мукой. Выпекаются очень быстро 2-5 мин. Горячий корж обрезается по форме будущего торта (чаще всего делаю это крышкой от кастрюли)
3
Крем для торта может быть любым, на вкус и цвет, как говорится. Заварным, со сгущенкой, сметана с маскарпоне... Для меня идеальный вариант просто подслащенная сметана, с кислинкой, потому что коржи сами по себе очень сладкие.
4
Из обрезков коржей делается крошка. Для этого их еще минут 10 надо подсушить в духовке, остудить. Растолочь в блендере, или скалкой. Обмазать торт по бокам и сверху сметаной, обсыпать крошкой, убрать на ночь в холодильник.
5
Без дополнительной пропитки коржей такой торт пропитается примерно за сутки, после холода лучше чтобы он постоял часа 3-4 в тепле.
6
Также в прослойку коржей и для украшения можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Неудачный рецепт! Крем не вкусный, пропорции теста не верны - коржи получаются сухие и бледные 😟 Есть много более удачных рецептов!
19 января 2023 г.
Ответить
Рецепт хороший, но сделала вывод, что нужно больше крема. Делала сметанный крем из 1,2 литра сметаны30%, коржи дополнительно пропитала (на стакан воды...
28 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!