ПП Торт Медовик со сметанно-творожным кремом 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Я люблю медовик и перепробовала кучу разных рецептов, но этот пожалуй пока самый...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйцо куриное С1 4 шт.
- Мёд, у меня гречишный (320 ккал.) 70 г.
- Молоко 2.5% 60 г.
- Масло сливочное 20 г.
- Мука Цельнозерновая 50 г.
- Мука Рисовая 50 г.
- Крахмал кукурузный 30 г.
- Сода 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- по вкусу Подсластитель, у меня 4 м.л. Prebiosweet
- ▫️Для крема:
- Сметана 10% 300 г.
- Творог мягкий 5% 290 г.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- по вкусу Подсластитель
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
В кастрюльку кладём:
70 г. мёда, 60 г. молока и 20 г. масла. Ставим на плиту, на средний огонь и доводим до растворения масла.
2
Добавляем половину чайной ложки соды, масса должна вспениться и побелеть, прогреваем ещё 2 минуты.
3
4 яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
4
К желткам добавляем подсластитель, у меня 4 м.л. Prebiosweet fibre и взбиваем миксером примерно 5 минут до побеления и увеличения в объёме.
5
Добавляем к желткам медово-молочную массу и перемешиваем.
6
Просеиваем два вида муки, кукурузный крахмал и добавляем половину чайной ложки разрыхлителя. Всё хорошенько перемешиваем.
7
Постепенно, в несколько заходов, вводим белки перемешивая лопаткой снизу вверх.
8
Перекладываем тесто в форму, у меня кольцо (16 см.), дно которого закрыто фольгой и сказано маслом.
9
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 минут, готовность определяем зубочисткой. Она должна выходить.
10
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
11
Срезаем у бисквита шапочку, подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку. Это будет наша обсыпка для тортика.
12
Оставшийся бисквит нарезаем на 3 коржика.
13
Для крема смешиваем: 300 г. сметаны, 290 г. мягкого творога (удобно брать две упаковки 170 и 120 г.), половину чайной ложки ванилина и подсластитель по вкусу.
Часть крема, примерно 100 г., откладываем для финального выравнивания.
14
Собираем тортик в кольце. На дно укладываем коржик, сверху крем и снова корж. Затем снова покрываем кремом, закрываем крышкой-коржиком и убираем на пару часов в холодильник.
Я делала с вечера и спрятала медовичок на ночь.
15
По прошествии времени снимаем кольцо, отложенным кремом выравниваем бока и верхушку, и обсыпаем крошкой.
16
Тортик готов, приятного аппетита ❤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр вашей формы? Хочется попробовать приготовить тортик 😋
10 ноября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Сметанный крем растекается , вытекает по бокам, а у вас хороший такой красивый плотный сметанный слой, хотела спросить в чем секрет?)
21 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!