avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шатыркина
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Коржи
  • мёда 50 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • сметаны 10% 50 гр
  • соды 1/2 ч.л
  • муки (рисовая 100 гр + кукурузная 80 гр) 180 гр
  • крем заварной (у меня в профиле)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
На водяной бане греем мёд, масло и гасим в нём соду, убираем с плиты, нужно чтобы эта смесь остыла, но не долго иначе прилипает к стенкам посуды.
2
Сметану смешиваем с яйцом, когда медовая смесь немного остынет добавляем туда яйцо со сметаной, затем постепенно вводим муку.
3
Муки может уйти чуть больше на 10 гр не более иначе вообще тесто не соберётся.
4
Готовое тесто в пакет и в холодильник чтобы все жирные ингредиенты охладились, минут на 30-40.
5
За это время готовим заварной крем + с добавлением сливочного масла.
6
Достанем тесто делим енот на 5 равных частей.
7
Раскатывание сразу на силиконизированной бумаге, диаметр тортика 12-14 см. Обрезаю и в духовку разогретую до 180С на 8-9 минут. Все обрезки также складываю рядышком с коржом нам эта крошка пригодится для обсыпки торта.
8
Далее собираем тортик, каждый слой промазываем нашим кремом, оставляем немного для обмазки краёв чтобы лучше медовая крошка держалась.
9
Украшаем по вашему желанию и в холодильник на пропитку на 1 час и можно пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями