Медовик со шпинатом

Медовик со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#домавкусно Этот медовик украсит любой стол. Очень эффектный получается!
20

Ингредиенты

яйца 4
сахара 200 гр
муки 600-700 гр
меда 4 ст/л
масла сливочного 125 гр
шпината 150 гр
соды 1 ч/л
сметаны 600-700 гр
сахар либо сахарная пудра по вкусу
творожный сыр (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле соединить яйца, сахар, масло, мед.
2
Постоянно мешать на медленном огне до растворения сахара. Затем добавить соду и размешать.
3
У меня был замороженный шпинат уже измельчённый. Я разморозили слила лишнюю воду и добавила в кастрюлю. Если у вас свежий то просто измельчите в блендере.
4
Все размешать хорошо. И просеять примерно 300 гр муки в кастрюлю.
5
Тесто будет жидкое. Затем насыпать примерно 200 гр муки на стол и вылить наше тесто с кастрюли и начинать собирать наше тесто. Добавляя понемногу муки. Тесто должно остаться мягким и липнущим к рукам.
6
Убрать в холодильник до остывания.
7
Затем я разделила тесто на 5 частей и раскатывала прямоугольные коржи. Вы же делайте форму какая Вам больше нравится.
8
Выпекать при 180гр по 5-7 минут.
9
Остудить коржи. Сделать крем я добавила к сметане немного творожного сыра и сахарную пудру.
10
Промазать коржи кремом, дополнительно можно прослоить несколько коржей фруктами либо ягодами.
11
Оставшиеся обрезки измельчить в блендере и посыпать ими торт. Украсить по желанию.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за участие в конкурсе "Простые домашние рецепты"🥰 Ваш рецепт в рассылке https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/13102022.html Вы...
13 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!