Медовик со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#домавкусно Этот медовик украсит любой стол. Очень эффектный получается!
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 200 гр
- муки 600-700 гр
- меда 4 ст/л
- масла сливочного 125 гр
- шпината 150 гр
- соды 1 ч/л
- сметаны 600-700 гр
- сахар либо сахарная пудра по вкусу
- творожный сыр (по желанию)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюле соединить яйца, сахар, масло, мед.
2
Постоянно мешать на медленном огне до растворения сахара. Затем добавить соду и размешать.
3
У меня был замороженный шпинат уже измельчённый. Я разморозили слила лишнюю воду и добавила в кастрюлю. Если у вас свежий то просто измельчите в блендере.
4
Все размешать хорошо. И просеять примерно 300 гр муки в кастрюлю.
5
Тесто будет жидкое. Затем насыпать примерно 200 гр муки на стол и вылить наше тесто с кастрюли и начинать собирать наше тесто. Добавляя понемногу муки. Тесто должно остаться мягким и липнущим к рукам.
6
Убрать в холодильник до остывания.
7
Затем я разделила тесто на 5 частей и раскатывала прямоугольные коржи. Вы же делайте форму какая Вам больше нравится.
8
Выпекать при 180гр по 5-7 минут.
9
Остудить коржи. Сделать крем я добавила к сметане немного творожного сыра и сахарную пудру.
10
Промазать коржи кремом, дополнительно можно прослоить несколько коржей фруктами либо ягодами.
11
Оставшиеся обрезки измельчить в блендере и посыпать ими торт. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за участие в конкурсе "Простые домашние рецепты"🥰
Ваш рецепт в рассылке https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/13102022.html
Вы...
13 октября 2022 г.
Ответить