avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Имбирно - медовый Новогодний и пряный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Имбирно - медовый Новогодний и пряный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Один из моих любимых новогодних тортиков. Он просто создан для такого случая!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мёд 120 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сода 1 ч. л (без горки)
  • Мука 230 г
  • Соль 2 щеп.
  • Имбирь сухой молотый 2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1/3 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая 2 щеп.
  • Крем:
  • Сметана 300-350 г
  • Сыр "рикотта" 200 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин по вкусу
  • Имбирь сухой молотый по желанию
  • Орехи

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Положить в кастрюлю мед, масло, соду. Нагреть на медленном огне, помешивая, до получения пышной массы. Кипятить нельзя! Взбить яйца комнатной температуры с сахаром и солью. Постепенно влить медовую смесь, размешивая миксером на малых оборотах. Размешать муку с пряностями и всыпать её в несколько приемов в яично-медовую смесь, перемешивая каждый раз лопаткой снизу вверх.
2
Выложить половину теста на противень (у меня 22х30 см), застеленный пергаментом. Я пеку два коржа, но можно воспользоваться большим противнем и испечь сразу большой корж. Подровнять коржи, срезав края и бугорки сверху. Срезки я сразу отправляю на противне в выключенную духовку, чтобы они подсохли. Каждый корж я режу ещё на две части. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить рикотту, ванилин и, по желанию, молотый или свежий тертый имбирь. Можно сделать просто сметанный крем.
3
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Перемолоть орехи с обрезками от коржей, обсыпать торт. Украсить по желанию. Дать пропитаться. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1