
Торт Имбирно - медовый Новогодний и пряный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Один из моих любимых новогодних тортиков. Он просто создан для такого случая!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г
- Мёд 120 г
- Масло сливочное 60 г
- Сода 1 ч. л (без горки)
- Мука 230 г
- Соль 2 щеп.
- Имбирь сухой молотый 2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Гвоздика молотая 2 щеп.
- Крем:
- Сметана 300-350 г
- Сыр "рикотта" 200 г
- Сахар 100 г
- Ванилин по вкусу
- Имбирь сухой молотый по желанию
- Орехи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Положить в кастрюлю мед, масло, соду. Нагреть на медленном огне, помешивая, до получения пышной массы. Кипятить нельзя!
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром и солью.
Постепенно влить медовую смесь, размешивая миксером на малых оборотах.
Размешать муку с пряностями и всыпать её в несколько приемов в яично-медовую смесь, перемешивая каждый раз лопаткой снизу вверх.
2
Выложить половину теста на противень (у меня 22х30 см), застеленный пергаментом. Я пеку два коржа, но можно воспользоваться большим противнем и испечь сразу большой корж.
Подровнять коржи, срезав края и бугорки сверху. Срезки я сразу отправляю на противне в выключенную духовку, чтобы они подсохли.
Каждый корж я режу ещё на две части.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить рикотту, ванилин и, по желанию, молотый или свежий тертый имбирь. Можно сделать просто сметанный крем.
3
Промазать кремом коржи, верх и бока торта.
Перемолоть орехи с обрезками от коржей, обсыпать торт.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.792176
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)