Кабачковый торт с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю Ирину @gmi_cookpad
Ингредиенты
- Для теста:
- Кабачки 1 кг
- Крем - фреш (сметана) 125 мл
- Яйца 3 шт
- Сода 1/2 ч л
- Мука 200 гр (возможно понадобится немного больше)
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Для начинки:
- Сметана (крем-фреш) 200 гр
- Сливки 50 мл (опционно)
- Чеснок 2 зубчика
- Тёртый сыр
- Укроп 1 пучок
- Перец черный
Шаги приготовления
1
Кабачки натрите на крупной тёрке. Немного отожмите (без фанатизма), выделившуюся при этом жидкость слейте. Смешайте кабачки со всеми остальными ингредиентами для теста. Тесто должно получиться текучим как на оладушки.
2
Выпекаем наши блинчики! Выкладываем немного теста на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Затем распределяем тесто по всей сковороде и разравниваем поверхность. Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. У меня получилось пять штук, но можно было бы печь блинчики потоньше (около 3 ст л теста на блин)
3
Пока жарится первый блинчик приготовим соус. Чеснок выдавите через пресс и смешаете со всеми остальными ингредиентами для соуса. У меня очень густой крем фреш, поэтому я добавила немного сливок. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и смазываем соусом, пока они ещё горячие.
4
Украшаем тортик по вкусу и оставляем в холодильнике пропитаться на пару часов.
5
Тортик можно подать как холодную закуску, но лично мне он нравится в тёплом виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!