Кабачковый торт с прослойкой из жаренной моркови и лука

Кабачковый торт с прослойкой из жаренной моркови и лука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Любите удивлять своих родных потрясающим обедом или ужином? Тогда закусочный торт из...
11

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан или 10-12 ст. л.. с горкой
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана 300 грамм
Майонез 300 грамм
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Морковь 4 шт.
Лук 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем кабачки. Чистим если надо.
2
Кабачки, морковь, лук и чеснок пропускаем через электро-терку.
3
Солим полученную смесь. Если необходимо массу отжимаем от сока. В миску к натертым кабачкам вбиваем яйца. Насыпаем муку, специи и хорошенько размешиваем. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.
4
Для выпекания коржей подойдет небольшая сковорода. Так легче будет переворачивать коржи. При помощи столовой ложки выливаем кабачковое тесто на горячую сковороду, в которой уже разогрелось масло. Выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.
5
Эти блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6
Готовим прослойку для нашего торта из моркови, лука и чеснока. Все обжарить, посолить и поперчить.
7
Готовим крем для кабачкового торта. Для этого смешайте сметану, майонез, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу, свежую зелень, все хорошо перемешать.
8
Формируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый корж смазываем смесью из майонеза, зелени и чеснока. Все это накрываем 2-м коржом.
9
Теперь выкладываем слой обжаренной моркови с луком. Дальше накрываем следующим коржом и смазываем смесью майонеза со сметанной и зеленью. И так чередуем до конца.
10
Собранный торт смазать со всех сторон нашей смесью из сметаны и майонеза. Украсьте кабачковый торт по желанию.
11
Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красиво выглядит😊🤗
19 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо ⚘, на вкус тоже 👍
19 августа 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт 💣🔥
31 августа 2020 г.
Ответить
В сами коржи не добавляла морковь и лук, обычные блинчики из кабачков 😎🤗
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!