Закусочный торт с тунцом, лососем и сельдью по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мягкого сыра филадельфия 300 г
- зеленого салата 250 г
- охлажденного рыбного бульона 200 мл
- консервированного тунца 150 г
- филе сельди 100 г
- тостерного хлеба 9-12 ломтиков
- пучок зеленого лука 1
- пучок укропа 1
- лосося тонкими ломтиками 300 г
- лосося холодного копчения 100 г
- маслины
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Оформление:
2
Сыр филадельфия перемешать с зеленым салатом (нарвать его), пятую часть отложить.
3
Половину зеленого лука и укропа отдельно порубить.
4
Размять тунец, мелко нарезать копченого лосося и сельдь.
5
Отложенную смесь салата и сыра разделить на три части: соединить одну с тунцом и луком, вторую – с сельдью и укропом, третью – с копченым лососем и укропом.
6
Выстелить блюдо пищевой пленкой, выложить три кусочка хлеба, смочить тщательно рыбным бульоном.
7
Намазать частью начинки, выложить сверху еще три кусочка хлеба, также их смочить, промазать другой начинкой, так выкладывать слои, чередуя начинки и смачивая хлеб бульоном.
8
Последний слой ничем не смазывать, только пропитать.
9
Убрать закусочный торт с тунцом, лососем и сельдью по-фински в холодильник, накрыв доской и грузом, на несколько часов.
10
Далее торт нужно обмазать со всех сторон оставшимся крим-чизом, посыпать бока оставшимся зеленым луком.
11
Свернуть ломтики слабосоленого лосося розочками, выложить на торт, украсить оливками.
12
Подавать на новогодний стол охлажденным.
13
Какой выбрать тостер.
14
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями