Рыбный закусочный торт

Рыбный закусочный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Вкусная и красивая закуска на праздничный стол в виде торта. Морковный и шпинатный...
63

Ингредиенты

Ингредиенты на торт размером 10х20 см, высотой 5,5 см, весом около 1 кг:
Морковный бисквит (2 коржа 10х20 см):
небольшие моркови 2 - 170 г
растительного масла 30 мл
яйца (средние) 2
соли 0,5 ч.л.
пшеничной муки 70 г
разрыхлителя 1 ч.л.
Шпинатный бисквит (2 коржа 10х20 см):
шпината 70 г
растительного масла 30 мл
яйца (средние) 2
соли 0,5 ч.л.
пшеничной муки 70 г
разрыхлителя 1 ч.л.
Крем:
творожного сыра 200 г
сметаны 250 г
Начинка:
красной рыбы (солёной или копчёной) 200 г
огурец 1
зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь вместе с растительным маслом мелко измельчаем блендером.
2
Яйца с солью взбиваем до пышной массы.
3
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Высыпаем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем измельчённую морковь и снова перемешиваем.
4
Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой. У меня размер коржа был примерно 21х21 см. Выпекаем при 180°С около 20 минут.
5
Достаём из духовки, даём немного остыть. Снимаем с пергаментной бумаги. Отрезаем края. Разрезаем на 2 коржа 10х20 см.
6
Шпинатный бисквит готовим аналогично. Только вместо моркови измельчаем шпинат, также с растительным маслом.
7
Соединяем творожный сыр и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции. Удобно делать это миксером.
8
Рыбу нарезаем на мелкие кусочки. Измельчаем зелёный лук. Огурец очищаем. Вырезаем середину, чтобы не было лишней влаги. Мелко нарезаем.
9
Чередуем шпинатный корж с морковным. Каждый промазываем кремом, затем выкладываем рыбу, лук и огурцы. Чтобы торт получился более сочным рекомендую коржи пропитать молоком или сливками.
10
Верх и бока торта выравниваем кремом. Убираем в холодильник на 4-5 часов. Я убираю на ночь, только обязательно накрываю.
11
Видеорецепт: https://youtu.be/h9TpegQJMWM
12
Пошаговые рецепты с фото смотрите в моем кулинарном блоге: https://lovecooking.ru/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шедевр!Необычно и красиво!💐
28 ноября 2022 г.
Ответить
@Olga_Syromolot 🌷🌷🌷
28 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!