Закусочный торт из цукини с грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
#закуски
Ингредиенты
- небольших цукини 3 шт
- яйцо 1 шт
- петрушки 3-4 веточки
- чеснока 2 зубчика
- молока 100 гр
- муки 100-150 гр
- соль, перец, карри
- грибов 300 гр
- небольших моркови 2 шт
- луковица 1 шт
- плавленого сырка 1 шт
- майонеза 2 ст л.
- сметаны 1 ст л.
- помидор и 1 зубчик чеснока для украшения
- оливкового масла 2 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Цукини очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль, перец, карри, выдавить 2 зубчика чеснока и мелко нарезанную петрушку, молоко, затем добавлять муку понемногу и в конце оливковое масло. На разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, Половником вливаю порцию теста. Жарить на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон (6-7 штук).
2
Грибы с половинкой лукой порезать и обжарить. Морковь натереть на мелкой тёрке и тоже обжарить со второй половинкой лука. Остудить и смешать две части, добавить тертый плавлений сырок. Майонез смешать со сметаной и 2/3 добавить в начинку. На блюдо выкладываю корж из цукини, на него - начинку. Равномерно её распределяю по всей поверхности. Верхний слой украшаю оставшейся смесью майонеза со сметаной и чесноком и украшаю помидором. Или по вашему вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями