
Закусочный торт блинный
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#люблю #Москва Очень эффектное, праздничное блюдо. Простое в приготовлении.
25-30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молока 1 стак.
- Яйцо одно
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Муки 4 ст. л. с горкой
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Вода
- Начинка:
- Семга (форель)
- Авокадо
- Сыр пластинами
- Сметана 25% жирности
- Украшение:
- Семга (форель)
- Укроп
- Маслины
- Авокадо
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокой миске размешать яйцо с сахаром и солью, добавить муку с разрыхлителем, затем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не было комков. На сковороду вылить масло, кисточкой размазать по всей поверхности, и остатки аккуратно перелить в миску с тестом, перемешать. Хорошо разогреть сковороду и испечь блины. У меня получилось 12 штук.
2
Авокадо разрезать пополам. Кусочек около кожицы, наиболее твердый, срезать, натереть на терке, остальное размять вилкой. Семгу порезать на кусочки. Собрать торт-каждый блин смазывать сметаной, на каждый слой укладывать начинку одного вида в такой последовательности - рыба, авокадо, сыр. Повторить.
3
Верхний слой и бока промазать сметаной. Бока я присыпала тертым авокадо. Из рыбы сделала цветы. Из маслин листики. Украсила укропом. Очень эффектное блюдо! Достойно праздничного стола. Приятного аппетита!:)



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями