
Закусочный торт с форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простой и вкусный торт из слоёного теста с начинкой из слабосоленой рыбы,...
1 ч
6-8 порций
1
Ингредиенты
- слоёного теста 500 гр
- с/с форели/семги 200 гр
- творожного сыра 400 гр
- сливок 33% 200 мл
- оливок 1/2 банки
- икры мойвы (у меня с добавлением копченой горбуши) 200 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
У меня тесто было пресное, дрожжевое тоже подойдёт.
2
Пласты теста размораживаем, не раскатывая, прямо как есть помещаем на противень и отправляем в духовку 180' -190' до готовности и румяности, минут 30-35, смотрите по Вашей духовке.
3
Приготовим крем. Взбейте сливки, смешайте аккуратно с творожным сыром, у меня сыр без добавок, можно взять с зеленью, например.
4
Тесто испеклось. Дадим ему остыть, после чего, аккуратно придавливая руками, отделяем верхний слой, он в общем-то сам хорошо отходит. Это будет будущая обсыпка для боков. Измельчим ее руками до желаемого размера.
5
Из 2-х коржей сделаем 4. Просто разделим (практически разорвем) его на 2 части, благодаря слоености, сделать это не сложно. Если где-то будет не очень ровно, не страшно, выправим кремом.
6
Собираем: на корж теста выкладываем крем, на него часть рыбы, нарезанную кубиками, и часть нарубленных оливок. Вместо них можно взять, например, авокадо, тоже будет вкусно.
7
Снова корж, снова начинка. Бока торта смазываем кремом, верх смажем икрой.
8
Обсыпаем бока торта крошкой, переносим торт на блюдо для подачи. Украшаем остатками крема (или по Вашему желанию), оливками.
9
Оставим в холодильнике на пару часов. Готово, подаем!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.861641
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)