Мужской закусочный торт «С Днём защитника Отечества»!

Мужской закусочный торт «С Днём защитника Отечества»!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#мужскаяеда#бомба Поздравляю Александра Кисленко и всю мужскую половину #cookpad_ru...
диаметр 16 см
17

Ингредиенты

гр тесто слоёное (дрожжевое) 500
Начинка несладкая:
гр рыба (слабосолённая) 150
сливки 33% жирности
огурец (свежий или маринованный) средний 2 шт
оливки без косточек 0,5 банки
Крем:
гр творожно-сливочный сыр 600
гр сливки 33%жирности 300
соль
перец
Декор:
Сыр
Орехи
Бекон 🥓
Лук красный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое)или коржи для Наполеона. Каждый пласт теста раскатать скалкой так, чтобы из пласта получилось два круглых в диаметре 16 мм. Получается 5 коржей.
2
Каждый корж хорошо накалываем вилкой и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Румяные слоистые коржи выкладываем на решётку для остывания.
3
Готовим начинку: Рыбу нарезать тонкими пластинами, огурец небольшими полосками, оливки -кружочками.
4
Для крема: сыр творожно-сливочный и сливки 33 % в пропорции 1:2 хорошо смешиваем в миске. Крем должен получиться плотным. Его используем как для прослойки торта, так и для его выравнивания. Далее добавляем в крем специи по вкусу (свежемолотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль по вкусу). Крем взбиваем блендером до необходимой плотности. По желанию в крем можно добавить мелко нарезанный укроп.
5
Когда коржи полностью остыли, надрезаем их острым ножом по серединке, разделяя на две половинки. Таким образом из 5 коржей получаем 10 тонких коржей.
6
На подложку под торт кладём немного крема, чтобы закрепить первый корж. Крем распределяем равномерным слоем (по одной ст л крема на каждый корж, остальной крем на черновую и финишную обмазку торта).
7
Выкладываем начинку 1 слой: рыба и оливки. Далее второй корж+крем и 2 слой: огурцы. Третий корж+крем, 3 слой: рыба и оливки. Четвёртый корж+крем, 4 слой: огурец и т.д., чередуем слои. Верхний корж смазываем кремом, делая черновую обмазку и ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на ночь.
8
Охлаждённый торт выравниваем оставшимся кремом, предварительно размяв крем лопаткой. Торт убираем в холодильник для охлаждения и в это время подготовим продукты для декора (орехи, сыр, красный лук, бекон, чекушка виски или коньяка) используя свою фантазию. Сверху присыпать кунжутом белым и чёрным и семечками
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!